От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 01.09.2001 13:14:10 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Ну, вот

>> Согласитесь, что с тех пор прошло более чем достаточно времени, чтобы ответить хотя бы на часть законно вознкающих вопросов, но, как говорится, воз и ныне там. Тем более, что все события и персоны теперь как бы перед глазами - во всяком случае ничто не свидетельствует против этого.

>Вы уверены в этом? В "возе" и в том, что "все перед глазами"?

"Воз" - это упадок России/СССР и уяснение причин этого. Мы уже все знаем про это?

"Все перед глазами" - какие сущности вы допускаете, помимо анализируемых? Масоны, инопланетяне? Как вы намерены противостоять последним?

>> Как это ни печально, но на данном этапе приходится признать, что единственным жизненным выходом для СССР был бы тот, который описан в книге В.Резуна "Последняя республика": "Сделать так, чтобы некуда было больше бежать".
>>
>Конкретно? Сделать как? И что? (Резуна не читаю, поэтому расскажите сами.) Надо было так переделать советских людей, чтобы они были в принципе не способны жить "не по-советски", без опеки "проклятого государства", а главное - убедить их в этом?

Он пишет о том, что коммунизм должен был распространиться по всему миру (мировая революция). Тогда не только не будет, "куда бежать", но через несколько поколений не возникнет и мысль, что может быть по-другому (см. соч. Маркса и Энгельса).

>Ну вот я - такой. Меня "убедили", т. е. я сам почувствовал это еще в 1987 году, поэтому (и ТОЛЬКО потому) я - абсолютно неподкупный "апологет". Дальше что? %-))) %-)))

Анекдот слышали?
Стук в дверь. Хозяин:
- Кто там?
- Смерть твоя!
- Ну, и что?
- Ну, и все!