От Георгий Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 29.08.2001 20:53:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Просто "мужики-то не знают"... %-)))

Фриц сообщил в новостях следующее:8035@kmf...
> Мне кажется, именно этот вопрос является ключевым. Если, как утверждает С. Г., во втором коридоре намеренно обучают детей так, что
их возможности занять достойное место в обществе уменьшаются по сравнению с теми, которые они бы имели попади в первый коридор,
остальное можно не обсуждать. Вредительство, дебилизация детей в школе - очень яркий сильный тезис.
> Наталия утверждает, что во втором коридоре не самые способные дети получат больше чем те из них, кто случайно попал в первый.
> Увы, я только способен выделить основной вопрос, а ответить на него мне не позволяет полное незнание западной школы. Есть, однако,
сильный аргумент в пользу С. Г. : родители изо всех сил стремятся засунуть своих детей именно в первый коридор. Они голосуют за С.
Г. против Наталии.

А в общем, дело просто в том, что попасть в "правящую элиту" в "традиционном либеральном" %-))) , так сказать, обществе имеют
возможность именно дети "первого коридора". Вот и все. Опять же общение, связи...
Селекция. Коли скоро, скажем, студенты и вообще парни из "приличных семей" "косят" от армии, то кто же там остаётся?... То-то.
И главное - селекция тут ТОЛЬКО ПО ДЕНЬГАМ И ОБЩЕСТВЕННОМУ ПОЛОЖЕНИЮ (что в сегодняшней России ОДНО И ТО ЖЕ). Если Наталия искренно
думала, что она найдёт в России в массовом порядке педагогов, которые будут руководствоваться добрыми побуждениями, а не "звоном
презренного металла",... кхм...