От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 23.09.2001 21:16:42 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Все не так

> Совершенно верно. Собрание запрещенных песен уже предложили выпустить на отдельном СД. Не удивлюсь, что так и сделают - реклама уже обеспечена, сами виноваты.

Значит, опять-таки рынок бьет план? хе-хе :-) Давайте же досмотрим матч до конца, не будем судить по первому тайму.

>4)почему-то оппонент(Рю, Беглец)пытаются в других случаях говорить о совковой паскудности вообще и в принципе порочности регулирования, плана-зажима свобод, а тут решили низвести проблему до уровня"особого случайного прецедента"иъили "само собой тут требуется регулирование"... Тогда , ребята, бросайте апологетику чистой демшизы-рынка-швабоды слова.

Поясняю еще раз: мои разговоры о совковой паскудности вообще исторически возникли на почве "неприслушивания" "их" ко мне в дискуссиях (крайне широко понимаемых) на тему "А вот если бы директором был я". Всего-навсего! Например, а вот если бы я был Дзержинским у Ленина... Вознесенским у Сталина... Косыгиным у Брежнева... и т.д. Или хотя бы поменялся местами с моим научным руководителем.

Рынок - даже "так называемый", реальный в СНГ - такую возможность мне дает в рамках моих пристрастий (какие бы они не были). Социализм (тоже реальный) - не давал. Вот и весь ларчик. Думаете, я теперь в Америке не запускал бы по желанию Леннона или кого-то там еще из списка? хе-хе... плохзо ж вы меня знаете!

И регулирование требуется, и дерегулирование, и план, и рынок, запрещение-разрешение - важно лишь то, кто конкретно (или, четче, - из какой банды) будет этим заниматься. Накопив определенный жизненный опыт, утвердил для себя, что "та банда" - не моя банда. Другая моя ли? кто его знает. Тот же опыт говорит, что необязательно. Выводы делайте сами.

И поймите, любую теорию - да хоть и конфуцианство! - можно на практике повернуть и так, и эдак (а "кадры решают все"). С ними-то я изначально и "боролся". И только, уяснив хорошенько, что стену лбом не прошибешь, стал приходить к выводу о необходимости реформ в консерватории.

С уважением