Re: Ну дык, Пут,совершенных обществ и систем не бывает
Begletz wrote:
> Хочешь разобраться? Напягай извилины. В СССР были такие альтернативы? Хрен там. Во всех СМИ одно и тоже: "Поселок стал еще краше" (с) Хазанов.
Напрягай извилины -- замечательные слова! :0)
Так вот, СССР даже более Запад, чем сам Запад. В том смысле что цели у СССР -- дать материальное изобилие, накормить от пуза, а дальше и вообще "по потребности" -- еще более чудовищные, чем жиденькое американское: вы имеете возможность _так_ жить, но это ваши проблемы. СССР шел самым прямым путем, а США -- зигзами. В СССР хотели каждому(!) "по потребности" -- ты вдумайся, _к_а_ж_д_о_м_у_ -- а в Америке ты _м_о_ж_е_ш_ь_ (или не можешь -- в этом и заключется вся свобода) быть на байдарке и с веслом, правда, по колено в нищете и дерьме.
Я это понял, когда у меня появилось собственное предприятие и наемные работники. Крах СССР на самом деле лишь предвещает будущий крах Западного бессмысленного и безрелигиозного существования (я говорю об истинной религии, а не об обрядовом пижонстве типа церковных). И причина этого зарыта глубоко в основе религии и философии (только не западной "философии"), и никак не в содержимом желудочно-кишечного тракта.