От Айзатулин Тамерлан Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.09.2001 21:05:55 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Нашим, про это

Тамерлан: Про это
То: наши
Рубрики: Катастрофа; Война и мир;

Мне вчера привез модератор самые последние материалы форума с реакциями на авиадиверсию. Но это не только реакции, но и анализы по горячим следам. Чрезвычайно все интересно. Читал всю ночь. Сейчас уже 16 часов (следующего дня), а я не могу оторваться. Кое-где по ходу чтения, когда не могу умолчать, делаю пометки, чтобы вернуться и написать, записываю тут же соображения, а то выливаются и неконтролируемые потоки моих реакций. Я же вообще на форум специально ничего не написал. Нет, не специально написанное, а есть, было: модератор забрал одну полную заготовку статьи о Бунине и Иване Ильине. Больше ничего. Остальное - потоковые реакции. Меня правильно ругают. И я стал стараться сократиться. Но пока получается далеко не всегда. Сейчас есть шанс что-то отправить быстро назад с коллегой. Все равно это не он лайн, но и все-таки не такой уж и офф-лайн. Как назло опять длинное лишь успел я оформить. Передам его. И может быть успею что-то добавить из сравнительно короткого. А то и короткого. Я неловок в обращении с компьютером, "заголовки" не умею как следует делать, и они отнимают много времени. Вот и получается, что я дам длинное (доля времени на заголовок мала относительно времени всего текста), а успею. То набью и на коротышек.

>Дмитрий Козырев: В Ваших рассуждениях есть логическая брешь
>To : Дмитрий Кобзев
>Date : 12.09.2001 12:58:20
>Вы не понимаете одного - погибшие не "часть американского народа", а
>50 тыс живых душ с их радостями и заботами. Которых не стало в
>одночасье по прихоти фанатиков.

>0-47
>Рустем: Задумайтесь, почему столь мало левых интеллектуалов в Росии
>To : C.КАРА-МУРЗА
>Date : 12.09.2001 17:36:28
>Думаю, Сванидзе умнее какого -нибудь Шурыгина или Дениса. А
>Новодворская - уманее Макашева. А академики свои у либералов
>найдутся. Да и вообще, сколько заметных интеллигентов среди
>оппозиционеров или хотя бы симпатайзеров: раз два да обчелся.
>НЕ СМОГЛИ ВЫГЛЯДЕТЬ СОВРЕМЕННО, скажем в Италии Бертолуччи в
>семдисятые, Франческо Рози, Карло Лидзани и режиссеры покруче были
>или коммунистами или левыми симпатайзерами: это было верно духу
>времени, настроеним антифашизма, антимафиозности. Так люди
>позиционировали себя сознательно, им так хотелось. А папа Зю и
>Проханов не меогли создать обществе такую атмосферу, чтобы хотелось
>молодежи или элитарной интеллиленции позиционировать себя как левых.

Тамерлан:
Что это было? А главное - что будет и что делать?
Козырев прав: у воротил в ВТЦ гораздо больше радостей и забот, чем у нас. Однако, я смотрю, нашим, даже проамериканским молодым, фанатиков-воротил не жалко. А людей жалко в каждой войне, особенно детей (помнится, детей Геринга было жалко, хотя они меня не жалели и убили бы). И женщин тоже жалко в каждой войне, даже которые фанатики-воротилы и организаторы этих войн, в которых сами же и погибают - фанатики. Однако - не всех: прислушался к себе - Мадлен Олбрайт не было бы жалко. Черт возьми, а Монику Левински было бы жалко: сколько еще могла бы кому-то доставить радостей и забот.
Но югославок и их детей, и православных, и мусульманок, убитых трусливыми американскими фанатиками, посланными фанатиками-воротилами (Бен Ладанами от финансов), еще жальче, и гораздо, особенно беременную Лилиану Спасич, пастушка Куйтима Кастрати с его тоже убитыми коровами и трехлетнюю Милицу Ракич, смертельно раненную на ее ночном горшке, будьте вы прокляты, фанатики-убийцы! Козырев прав.
Прошу запустить на форум фотографии хотя бы этих трех. Куйтим из мусульманской семьи, а Милица - из православной.

Они, фанатики-воротилы (Козырев с Кобзевым и Александром навели на термин правильный, как выражался незабвенный Билл), повсеместно стравливают православных и мусульман, а управляемые ими фанатики-террористы убивают тех и других. Куйтим и Милица символичны. Я бы поставил памятник возле Югославского посольства: девочка на ночном горшке. Нет, два памятника. Возле посольства - Куйтим с кнутиком и мертвой коровой, а Милица на ночном горшке - на Красной площади. Сейчас обосную Красную площадь и дам теорию с математической моделью. Потерпите.
Надо вернуться в 1985 год, в сорокалетие победы. Тогда боролись смыслы, и отфиксировались теперешние события. Если Боровицкая площадь - социокультурный мистический узел России (будет речь и о нем как-нибудь, именно там сейчас фиксируется наше будущее), то Красная площадь - военно-политический узел. На ней фиксируются окончательные избавления России. Начато окончательным избавлением от татаро-монгольской угрозы взятием Казани - храм Василия Блаженного, далее - окончательное избавление от польско-католической угрозы - памятник Минину и Пожарскому. Между прочим, согласно приводившимся здесь теоретическим построениям американоидов, Минин и Пожарский - главари террористических банд, т.к. они были внегосударственной структурой: как и в наше смутное время, тогда произошла номенклатурная капитуляция, и на русском троне даже уже сидел враг (поляк Владислав), а у нас пока еще сидят ставленники. Не капитулировала тогда лишь смоленская крепость с воеводой Шеиным, как сейчас - Белорусия с воеводой Лукашенко, хотя под стены крепости был привезен экс-царь Шуйский , уговаривавший тогдашнего Лукашенку: все сдались, а ты чего один? Как сейчас наши уговаривают, а ихние сатанизируют и угрожают. В конце концов не сдались, а сдали крепость, выходя с оружием, знаменами под салют отдающих дань их мужеству врагов. Воевода выиграл время для Минина и Пожарского. Воеводу казнили, чтобы потомкам не повадно было сдавать крепости, когда можешь еще сколько оборонять. Поэтому через триста лет с лишком Брестскую крепость не сдали и сейчас воевода не сдает, все поглядывают на Нижний, а оттуда как черти из табакерки выпрыгивают то Кириенко, то Немцов.
Если кто расспрашивал наших отцов, дядьев и дедов: какие чувства владели ими в мае сорок пятого, то он слышал: что эта война последняя, больше никаких мировых войн не будет, нашим детям и внукам не доведется испытать такое и встречать танки трехлинейкой на двоих, т.е. окончательное избавление от военной угрозы. Никаких или почти никаких степеней свободы архитектору не оставлено, все вычисляется. Символ конца войнам - меч, воткнутый глубоко в землю, и такой проект памятника Победе над фашизмом был выставлен в Манеже. Точка - пересечение прямой от центра основания храма Блаженного через Минина-Пожарского с перпендикуляром от мавзолея, от которой и к которому маршировали победители с поверженными знаменами еврофашизма. Незабываемые кадры.
Поскольку мавзолей - символ избавления не от внешней угрозы, а от внутренней угрозы распада России, избавления в виде России-СССР, он поставлен не на оси избавления от внешней угрозы Блаженный - Минин-Прожарский, а на оси внутренней крепости - кремлевская стена. И православным нечего ревновать к языческо-аккадско-коммунистическому зиккурату: оно оказалось бессильным и перед японцем, и перед внутренним распадом с масонством и, тем более - перед объединенным еврофашизмом с замкнутой осью Берлин-Анкара-Токио-пятаяколоннаСахалин-Брест-Берлин, оно и в принципе не могло, не потеряв свою сущность, превратиться адекватно монстру-волку в монстра-волкодава. Теперешнее лепетание: мы агнцы их бы молитвами, молитвами, испускаемое перед лицом глобального монстра, пожирающего все православные страны, включая наши внутренние, все сказало о том положении. Нечего солидаризироваться с разрушителями русской государственности)
Хельсинское соглашение о подведении черты под мировой войной и нерушимости границ на карте Европы давало, казалось бы, полное основание для установления адекватного памятника окончательного избавления от войны. Однако это было соглашение с мошенниками (трезво взгляните сейчас на карту). В Манеже развернулась война смыслов "Война и мир". Смысл агентурный, пятоколоночный и нарождающеесе-глобальнофашистский был: никакой вам черты, никакой Победы над еврофашизмом - она была лишь локальная и временная, как победа над Наполеоном, сосуществование невозможно, даешь черный передел и мировую войну, которую в век НТП выиграет наша (ихняя) технология, не пугайтесь, не будет больно - путем Вэлвит Рейп, бархатной революции или дословно: бархатного изнасилования, мягкого похищения, выжимки винограда и прочей ботаники. В этой войне смыслов перед лицом хорошей организации противника были зафиксированы все проявившиеся потом в реальном деле свойства нашей патриотической братии, включая склочность и наплевательство на общую цель ради ублажения своих амбиций. Индикатор показал, что Война выиграет у мира. И она выиграла. Война глобального фашизма у "мира миру". Какая же? Бархатное изнасилование? Через год было и знамение (его таковым признали все, даже поэты): Чернобыль. Легасов провел системный анализ и дал заключение, оповестив о нем президентов и канцлеров (с еврообщественностью): "Если дестабилизируете Советский Союз, мир ожидает небывалый терроризм и небывалая катастрофа". (Что фарисейски воете сегодня?) Они убили и Легасова, и Советский Союз. Небывалый терроризм и небывалая катастрофа мира стали неизбежными. Мы, сподвижники Легасова, продолжая его дело, отработали теорию и мат. модель техносферного терроризма в техносфере и катастрофы, опубликовали их на русском и английском и доставили даже в ООН-ЮНИДО, не говоря уж о Думе. (но нас не убили, мы не "человек года" как Легасов в год Чернобыля, к которому могли и прислушаться). Обращались и к государственным, политическим и военно-политическим деятелям. Поразила реакция НАТОвцев: неужели Вы думаете, что если мы шлепнем в это болото, нас забрызгает грязью? Сергей Георгиевич, не выдержав, вскрикнул: не грязью, а кровью! - Как это, как это? - На Берлин или Париж террористам хватит распылить 3 кг цезия-137. - Вы считаете это возможным?-искренне поразились они и не поверили. (Разве можно поверить, что эти тараканы, на которых наступят сапогом, посмеют распылить ДДТ на арийцев? Тараканам замахнуться на цивилизацию (для них других цивилизаций, как вы знаете, кроме западной, не существует и не может существовать)?).
Из российских тоже никто не прислушался. Было всего три исключения (причем не только прислушавшихся, но и адекватно прореагировавших), и когда где-то выше я говорил об эмпирическом обнаружении наукой на просторах России-СССР всего лишь трех президентов-главнокомандующих (по уровню этих личностей), я имел в виду их. Надеюсь, из наших форумян мало кто считает светилами ума и совести Сванидзе и Новодворскую и поддается телеманипуляции, ангажированию подонков и сатанизации достойных, поэтому здесь назову их (в порядке времени их нахождения нами, а не их "заслуг"): бывший тогда премьером В.Павлов, начальник хим. войск СССР (таковых не было - хим.защиты) генерал-полковник С.Петров (правда, и все офицеры академии хим. защиты, перед которыми мне Петров приказал тут же выступить, все сразу поняли (за исключением одного, который почему-то спросил: А на хрена нам Чукотка? От чего начальник хим. академии чуть не упал в обморок), но я их не называю и не считаю еще).
Вот-вот подъедет коллега и заберет этот кусок текстов. Резко закругляюсь. Без переходов и порядка. По пунктам.
Один вывод из теории и модели важен нам форумянам всем. Говорю по опубликованному тексту, переводя лингвистические переменные (модель на язаке теории размытых множеств Заде) в годы, что не точно: "С 1993 г мы должны жить так, как если идет химическая и радиационная война, а бактериологическая и атомная стоят на пороге".Редакторы правят в соответствии с правилами русского языка на "как будто". Но это ошибка. Здесь не русский язык, а "язык компьютера", складываются блоки фраз. Как будто - значит, что ее нет, но вы пожалуйста ведите себя, будто есть, условно. "Как если" - значит: она идет, но мы не видим, но может быть пока и не идет, но в любой момент начнется, веди себя как на войне. Противогаз и т.д. должны быть в каждой семье на всех. 1993 г получался при условии снятия культурного табу на применение оружия массового поражения (или его эквивалента) и запрещенного оружия (с табу - это отодвигалось на "отдаленное будущее", за 2000 г). Сам же 1993 г и снял запрет на применение запрещенного оружия: была использована запрещенная форма колючей проволоки (видели сами и взяли на-память образцы), пули со смещенным центром тяжести (видели) и вакуумные снаряды (не видели, но слух об этом был четкий, что почти эквивалентно снятию культурного запрета). Если не врет в своих мемуарах Коржаков, то хим. оружие было наготове к применению, если защитники Дома Советов окажут сопротивление (но они пришли для другого). (Я был уверен в применении и держал в боевом рюкзачке соответственную экипировку, включая противогаз, но больше ни у кого из защитников его не видел. Кстати, я видел среди защитников пять профессоров-химиков МГУ, включая ставшего общеизвестным Шабанова, слухи о маргинальности защитников сильно преувеличены, нас шести офицеров (запаса) хим.разведки было больше чем достаточно для ликвидации с помощью подручных материалов целой дивизии противника, расположенной в данных городских условиях компактно). Все же культурный запрет действует, он не снимается в людях, как оказалось, а постепенно истирается. У камикадзе в самолетах не было еще эквивалентов химического и радиационного оружия (они общедоступны), тем более - бактериологического (гораздо менее доступного). Но это уже неизбежно. Культурную перегородку между прогностическим сценарием Легасова и реальностью оцениваю как уже истершуюся: так называемое мировое сообщество реагирует неадекватно, а лозунг победителей - глобальная победа или смерть, не лозунг, а неустранимая решимость, означающая омницид.
Снимая голову - плачут ли по волосам? Плачут, как видим. И требуют, чтобы плакали все.
Я как-то не углядел слезы на глазах "мирового сообщества" 3-4 октября 1993 г. Из телевизора не капало. Наоборот.
Глобальные мошенники камуфлируются и ищут виновных настороне, значит думают выжить в омнициде - почему? Полагаю - от безграмотности. Они удручающе безграмотны.

*** Продолжение в следующем сообщении ***