От Круг Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 05.09.2001 17:00:42 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Хозяйство; Семинар; Версия для печати

Ответ Дмитрию Кобзеву и Филиппу П. с форума izania

Как и Дмитрий Кобзев недоволен поворотом дискуссии от Ордена к Изании Филипп П (экс-Доброжелатель) с форума Ю.Ивановой

127. Филипп П. (экс-Доброжелатель): даа..
Т.е. предлагаете вести себя как чётко выраженные асоциальные элементы - власти будут тогда изан гнать и правильно будут делать.
Енто всё сплошное масонство - свои братки и враждебный чужой мир.
Ну и ради чего вся эта затея?
Чтобы подольше прожить, леча зубы и кушая булочки?

04 Сентября 2001 (20:58:17)

Кpуг: отвечаю обоим

Бороться с режимом надо, но это могут не все. Часть согласится на "Изанию" (так условно назовен разные варианты распределенной общины - просто у Ю.Ивановой в романе она подробнее описана и берется как модель для последующего улучшения).
Такая система поможет выжить тем, кто без нее сейчас обречен. Соглашаться с либералами, что эти люди в России - лишние, мы не хотим, а защить их оружием пока не в силах.
Система "Изании" отнюдь не антисоциальна, она работает на тех же правах, что какая-нибудь "Армия спасения" или благотворительные столовые. Власти это разрешают и запретить "Изанию" будет для них не так просто, по крайней мере можно будет повоевать, получить защиту в Думе или еще где.

>Енто всё сплошное масонство - свои братки и враждебный чужой мир.

Скорее на первых христиан похоже чем на масонов, но мир сейчас реально враждебен и надо объединяться для сопротивлению этому миру. А насчет братков - свою службу безопасности Изании создавать придется. Спокойно жить точно не дадут.
А иначе то еще миллионы вымрут, прибавятся к тем, кто уже вымер.

Кроме того в широко распространенной по стране системе Изании могут найти убежище активные борцы с режимом в период гонений на них.