От Pout Ответить на сообщение
К константин Ответить по почте
Дата 10.09.2001 17:27:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Байки; Тексты; Версия для печати

пару предупреждений - это как

>В их группу входил тогда молодой и красивый (отличный пловец и шахматист, кстати) А. Аганбегян. Был, по-своему, звездой (единственный кто мог осилить Гегеля.)
>Нельзя сказать, что ребята чувствовали себя в полной безопасности. Мысли об аресте, о засаде на квартире у них были постоянно.
>Группа прекратила свое существование по двум причинам: с одной стороны получили пару предупреждений от гебистов, с другой стороны – на старших курсах института было не до этого.

плиз если можно хоть несколько слов - как и в какой форме этим семинарщикам посоветовали и что именно. Просто любопытно.
Агенбегян значит и там привык быть первым. Маладец, настаящий джигит

>Интересно отметить, что упомянания об оппозиционных настроениях у студентов в конце 40-х я встречал не раз. Например у А Зиновьева и В. Кожинова.

у Зиновьева - это где, в худ произведениях или в мемуарах. Мемуары в прошлом году вышли,я их краем глаза просмотрел - тяжелое впечатление. Это самое" все в дерьме- я в ослепительно белой манишке". Ильенкова оплевал(на моральной-де основе). Да собственно всех до единого. Уже, говорит, в 1974 я был самый умный и главный из всех и творил нетленку в стол. Про его это стиль так и другие говорят кто знал - весь кружок описанный в "Зияющих высотах",он их там всех вывел в непотребном виде, хоть и под кличками, но узнаваемыми. Социолог, Мазила, Супруга, Кис, Претендент и проч. Замошкин, Неизвестный,Мотрошилова. Левада про это писал , по-моему он прав.