>В 1988 я был студентом истфака первого курса. Моя стипендия была сначала 50 руб (минимальная), а после сессии - 75 руб (максимальная).
Я был студентом в 1982-1987 гг., учился в Ленинградском институте авиационного приборостроения. У нас базовая стипендия была 55 руб., существовало две разновидности повышенных стипендий - с 15% и 25% надбавками. Стипендия старшекурсников (начиная с 4 курса) была побольше - базовая то ли 65, то ли 70 руб., и соответственно от этого уровня - повышенные.
Если учесть тогдашний уровень цен, то в принципе, можно было прожить даже на одну стипендию. Или уж во всяком случае, рассматривать ее как основной источник дохода.
Сейчас ситуация совершенно другая. Однако студенты, с которыми я общаюсь, уверены, что раньше было хуже, потому что "тогда рок запрещали".
Да 22 коп. было стандартной ценой на пирожные разных видов. Помню, уже в то время, когда Горбачев начал насаждать кооперативы шли мы с приятелем мимо метро и обнаружили лоток, на котором продавались эклеры по 25 коп. На наш недоуменный вопрос продавец начал распинаться, как тяжела его работа и в итоге заклеймил нас противниками перестройки