|
От
|
Алек
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
20.09.2001 10:07:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Предложение Оссиповой
Не смотря на патетическую риторику нашей бомбистки, ее тексты не лишены противоречий, и я думаю, ее все же мучают сомнения об эффективности и целесообразности выбранного метода политического экстремизма.
Действительно, у нас отсутствует гражданское общество, и создать его могут только великие потрясения. Но это не в коем разе не «разборки» в нашей верхушке. Вся страна знает, кто взрывал дома, но боится себе в этом признаться, а когда каждый день говорят по десять раз, сколько отверстий прорезали в «Курске», сколько раз бандиты обстреляли блок-посты и сколько людей осталось под завалами WTC, о главном люди просто не думают. И если вдруг окажется, что наша верхушка получает зарплату по ведомости Пентагона, или пожирает на ужин христианских младенцев, да даже если все обитатели Кремля в единочасье исчезнут, то все равно люди будут обсуждать развод Тома Круза или персонажей Санта Барбары. В этом им поможет наш лучший друг – телевизор, виртуальная реальность для обывателя. Причем эта система не зависит от того, кто владеет каналам – Березовский или Зюганов. Все равно показывать будут то, что люди хотят видеть.
Так вот, дорогая террористка, если Вашу неудержимую энергию не возможно направить на созидание, то разрушайте, пожалуйста, механизмы манипуляции общественным сознанием, а не саму государственную машину, которая на этих механизмах и держится.
Вы смотрите - вот так, смотря, умирает Росciя!
От себя могу предложить начать с передачи «Большая стирка». Сам я человек по натуре спокойный, но когда пересказывают ее содержание, во мне возникает неудержимая агрессия (может на это и рассчитывают ее организаторы?).