|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
25.04.2008 22:53:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Есть предложение закруглиться
>>Артур, мне кажется у Вас есть определенные миссионерские намерения, вы хотите что-то мне объяснить, просветить, направить на путь истинный. Это путь бесплодный по следующим причинам.
>Вы второй раз намекаете на то, что вы телепат.
Нет, Артур, у Вас просто проблема с русским языком. Я высказал предположение ("мне кажется"), для чего телепатом быть не нужно :о)
>Увы, моё мнение о себе немного другое. А может у меня шизофрения, и я спорю сам с собой , разделившись на два ника и две позиции ? Иначе откуда у вас тайные знания обо мне, которых у меня обо мне нету ?
Из ваших сообщений.
>>1. Я атеист. Воинствующий.
>Значит диалектический материалист. Значит я именно для вас писал большую корневую ветку, пытался показать насколько древни в мире такие философии, насколько древни серьёзные попытки реализовать утопию похожую на коммунизм. Значит именно для вас я в сравнении разных философий показал чего именно необходимо добавить этому мировоззрению, что бы оно продолжало оставаться жизнеспособным.
Возможно Вы не знаете, но именно это и называется "миссионерские намерия" - писание для других больших корневых веток, стремление чего того показать. :о)
Вы просто видимо не знали, что это именно называется так.
Артур, скажите, а Вы Манифест коммунистической партии читали? Выши откровения устарели лет так на 150.
>Я проделал ту работу, ту духовную работу, которую должны были (must and have to) проделать вы. Вы не прочитали её, а потом издевательски назвали меня мессией за эту работу. Вы просто интеллектуальный трус
Хорошенький способ вести дискуссию.
>или ленитесь совершать духовную работу, вы изобретаете себе абсолютные ценности творчества и сотрудничества, что бы не напрягать себя поиском слабых мест своего мировоззрения и поиском причин провала своей страны в конкуренции. Даже если вы просто предпочитаете творчество, то у вас всё равно есть причина желать модернизации диамата, вот ссылка где говорится о исследовании, проясняющем положительное влияние диамата на качество продукции советских ученных и деяетелей искуства, по ссылке надо искать имя Лоренса Грэхема:
> https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/10643.htm
Можно я решу что именно надо модернизировать в диамате без Ваших советов?
>Ну и в конце, вы ошибаетесь, атеизм это форма религии.
Атеизм не есть форма религии. Атеизм есть "форма религии" только для религиозных фанатиков, которые просто не могут себе представить нерелигиозные формы мировоззрения.
>Что там говорит математика, которую вы вроде лучше меня знаете, о сравнимости множеств ?
Она предлагает не пользовать словами, если Вы не понимаете их смысла.
>>2. Я вышел из возраста, когда нужны наставления и перешел в возраст, когда они просто не воспринимаются, извините.
>А вы уже вышли из возраста, когда просто и без идеологического надрыва размышляют над сутью проблемы ?
А это - моя профессия. :о)
>Если еще не вышли, к чему сентиментальные напоминания о возрасте ?
Ну, мне просто жаль Ваши усилия.
>>3. Я одинаково отношусь к армянскому и азербайджанскому народам.
>Да, да, да два братских мусульманских народа. Проходили. И 24 апреля самое время прочитать о вашей симпатии к туркам.
Так. На этом можно заканчивать.
>>Берем советское общество 1968 года и смотрим его жизнь, его стремления. Мы хотим соревноваться с американскими спортсменами, выигрывать у них в хоккей, баскетбол, быстрее бегать и вышще прыгать и т.д.? Хотим. Мы хотим читать американские научные журналы и ездить на международные научные конференции, мы хотим вместе обсуждать научные проблемы и их решать, мы хотим, чтобы советсткие ученые становились нобелевскими лауреатами, чтобы в СССР проходили научные конференции и на них приезжали ученые со всего мира, ы том числе из США? Хотим. Мы хотим чтобы ван клиберны и поли робсоны приезжали в Москву и участвовали в конкурсе Чайковского, играли первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестом и "Подмосковные вечера"? Хотим. Я могу очень долго продолжать. И для всего этого нужен мир. И нужно доверие, в определенных рамках. Можем обговорить каких.
>Вы перечислили большое количество сентиментальных вещей, практически не имеющих абсолютно никакого значения в жизни цивилизаций.
Я попытался Вам объяснить, что на самом деле имеет значение в жизни цивилизаций.
>У армян ценили церковь, религию, Нарекаци. И у всех древних наций было похожим образом, правда у них были свой Будда или Лао-Цзы, свой Конфуций.
Когда, в 1968 году? Мы обсуждаем "лунную аферу".
>Могу сказать экспрессивнее - когда один суперэтос, пользуясь ситуацией, а возможно с подстрекательства третьего суперэтноса, или в крайнем случае с его молчаливого одобрения, вырежет ваш суперэтнос, вся ваша культура, возможно очень великая, столь же великая, как и многие другие великие культуры на земле, станет не нужна вашему суперэтносу, в силу его очевидного отсутствия, и станет не нужна другим, потому, что у них есть своя тоже неплохая культура.
>Всё, что вы перечислили это мишура, это суета, это иллюзия. Это лишь естественные проявления того, что вы живы. Если вы живы, это всё неминуемо будет. Это не цель жизни, а её естественное следствие.
Артур, я попытался Вам объяснить простую вещь, но она до Вас не доходит. Ну, значит так тому и быть. Это - не цель жизни. Это - сама жизнь.
>>Если перейти к модели жестких динамических систем, то это - быстрые, сиюминутные интересы. И прежде чем вспоминать о медленных "суперэтнических" интересах необходимо, чтобы эти потребности как-то удовлетворялись, чтобы потребности пришли в равновесие с их удовлетворением. Иначе система просто развалится.
>Нет, это проявления простой потребности жить.
Да. Это проявление простой потребности жить. И чтобы жизнь продолжалась, эти потребности надо учитывать. Мне кажется, мы все сказали друг другу. Есть предложение закруглиться.
Все выше написанное является моим мнением