От Gera Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 12.03.2008 13:45:10 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Если я правильно Вас понял,

отсутствие, с определённого момента, в ваших публикациях прямой «традиционно-современной» терминологии связано с тем, что последняя плохо воспринимается публикой, мешая расширению диалога. Это изменение – лишь тактическая, формальная корректировка подачи материала, никак не означающая отказа от «традиционно-современного» анализа общества, доказавшего свою работоспособность и эффективность. Соответственно, все ваши тексты с 1988 г. и по сей день, последовательно, без разрывов, следуют логике этого анализа (единой обществоведческой позиции). Что, соответственно, и означает мою правоту в вышеупомянутом споре, и неправоту моего оппонента Мигеля.
            С вашей, Сергей Георгиевич, оценкой обсуждаемого вопроса как неактуального, я бы не согласился. Для той части аудитории, которая способна конструктивно участвовать в разработке доктрины, пропагандистские нюансы используемой терминологии куда менее важны, чем моменты системные, вроде отсутствия-наличия базовой концепции. Как видим, даже такой человек как Мигель – соавтор Мирона, человек вполне искушённый в ваших работах, может легко оказаться дезориентированным и выключенным из процесса, списав по недоразумению вашу теорию в архив.