От vld Ответить на сообщение
К Durga
Дата 03.04.2008 10:39:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: А как...

>А как быть, если поведение астронавта очень маловероятно для Луны (такое поведение для подготовленного астронавта на Луне недопустимо)? Вот как например в этом случае? Получается вероятность 0.2 - 0.3 что это снималось на Луне, и вероятность 0.7 - 0.8 - что в павильоне. Правильно?

Знаете, на самом деле я склонен считать, что рассуждения об опасности проделываемых на Луне эскапад в большей степени "драматизация", чем реальная опасность. Вопрос яйца выеденного не стоит.
Кроме того, как бы вы определили вероятность того, что неспортивный зрелого возраста научный сотрудник обремененный семьей и нуждающимися в вспомоществовании родственниками, крайне уравновешенный, будет соврешать рискованные заплывы на глубине 20 м без средств спасения просто из спортивного интереса (ИМХО это гораздо опасней чем попрыгать на Луне). Я бы определили такую вероятность как крайне низкую, но что-то мне подсказывает что в этом году какой-то черт опять меня подтолкнет к этой выходке. Так что давайте не натягивать тервер на психологию.