От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 06.03.2008 09:20:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Что такое биржа - это ротация капитала, включая человеческий капитал (human res)

Перевод капитала (ресурсов) из состояний спроса в предложение с обратной связью.

Именно поэтому мобильность капитала пытаются объяснить "неустойчивыми циклами" и прочими "неравновесными состояниями" - биржа даёт постоянную картинку где и как трансформироваться капиталу.

Что такое социальные выборы президентов и прочих глав администраций?? - это тоже биржа есть спрос-заказ покупателей-избирателей и предложение политиков-"продуктов". В результате голосования появляется картинка "равновесного состояния" - совокупный вектор большинства останавливается на саом приемлимом кандидате.

Что хотел сталин в 52-53 годах? - хотел отстранить партию и на её место, точнее на управляющие посты поставить избираемых населением людей, а это как раз уже самая настоящая РОТАЦИЯ, только не простого капитала, а самого-самого капитала человеческого. Сейчас и на западе признают важность и приоритетность именно человеческого капитала (хуман ресурсес) и только после него остальные производные форм капитала.

armiavn.ru/propaganda/articles1-020.html
1-ая попытка:
"Вот как о главной мысли своего исследования пишет Ю.Жуков в интервью газете “Комсомольская правда” (5-22 ноября 2002 г.) “Сталин хотел другого: вообще отстранить партию от власти. Поэтому и задумал сначала новую Конституцию, а потом, на ее основе, альтернативные выборы. По сталинскому проекту, право выдвигать своих кандидатов наряду с партийными организациями предоставлялось практически всем общественным организациям страны: профсоюзам, кооперативам, молодежным организациям, культурным обществам, даже религиозным общинам. Однако последнюю схватку Сталин проиграл и проиграл так, что не только его карьера, даже жизнь его оказалась под угрозой”. В подтверждение этих своих слов, Ю.Жуков публикует (впервые, насколько мне известно) уникальный документ – образец избирательного бюллетеня по выборам депутатов Верховного Совета СССР (см. фото образца избирательного бюллетеня), который содержит три кандидатуры и указание оставить при голосовании только одну из них, причем в качестве примеров организаций, выдвинувших кандидатов упоминаются общие собрания колхозников, трудящихся на предприятии."

и 2-ая попытка:
"“Убийство Сталина и Берия” Ю.Мухина посвящена второй известной попытке Сталина отстранить партноменклатуру от власти в стране, предпринятой им на XIX съезде ВКП(б), прошедшем осенью 1952 года. В этой попытке Сталина, как и прежде, в 1937 году, потерпел поражение, заплатив за это, по мнению автора, своей жизнью.

Вот что об основной мысли своей книги говорит Ю.Мухин: “Я хочу написать о Сталине и о Берия, но работа, как я ее продумал, будет вероятнее всего не о них, а об их попытке отстранить ВКП(б)-КПСС, этого гиганта с гниющей головой, от практического руководства государством. Это была попытка не только спасения государства, но и спасения партии коммунистов, попытка превращения ее в чисто элитарную, интеллектуальную силу страны.”(с.6)"


С уважением.