От self Ответить на сообщение
К Евгений ФСГ Ответить по почте
Дата 28.03.2008 08:24:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

это пофигизм жителей + свинство ЖЭКов

>>Если собственник сам не разбирается в этом, можно пригласить специалиста.
>
>Наверное нужно чтобы он вначале этим озаботился. Но я нигде не слышал , чтобы предупреждали о возможности такой аварии жителей домов. Я полностью согласен, что за этим нужно следить, но для этого должна проводиться работа, хотя бы для информирования населения, о том, что возможны такие ситуации. Уверен, что очень многие бы забеспокоились и начали беспокоить всех остальных.

вентили в подвалах неисправны часто, в подвал хрен попадёшь - ключи в Жэке. Это сейчас стали ставить шаровые на каждую батарею. И то в офисах или квартирах, но по требованию жильцов. На обычном водопроводе обычно ставят входные шаровые.

>А как о возрасте батарей узнает недавно смнивший квартиру жилец, или обычная блондинка?

не надо ничего узнавать. Надо проверить работоспособность всех входных аварийных отключателей - электрических пакетников, водяные затворы, газовые вентили. Чтобы можно в случае чего было перекрыть.
А блондинки как платили по жизни за свою безмозглость, так и будут платить. И доставлять неудобства окружающим. Это природный фактор и ничего тут не сделаешь. "Защиту от дураков" на все случаи жизни и во все места не поставишь - шибко накладно, дешевле платить по факту.

>Да всё правильно. Причины неисправности описаны в статьях Кара-Мурзы, мне это тоже всё понятно. Другой вопрос, что это может произойти везде, в любой квартире, потому что в таком неисправном состоянии находится большая часть всех коммуникаций.

это проблема не изношенности или неисправности коммуникаций, а разруха и пофигизм в головах. Их надо в первую очередь лечить.

-------------------
http://gazeta-to4ka.ru