>>У меня была шабашка эдак в 1993: приезжали западники посмотреть по с.х., разобраться, присоветовать чего, я переводил. Так вот: огромные климатические простыни -- это первым делом, пламенный мой привет дилетантам от Нулевой Изотермы и каких-то Коротких Периодов!
>"Ундв вас ист дас ди" "огромные климатические простыни" и к чему это относится, вы что сказать-то хотели?
Ценность дилетантских измышлений по влиянию климата на Судьбы России в части сельского хозяйства равна нулю. Реальные специалисты требовали огромного количества разнообразных климатических данных. Кои через меня и проходили.
>>Безобразия обнаружены там, сям и эдам. Посадочный материал, севообороты (ваще чихать хотели, партия приказывает...), ну вы же сами все понимаете.
>Не понимаю, 1993 год, какая партия, енужели как раз в 1993 придушенная коммунистическая? Ай да подпольщики.
Уж не знаю, инерция или что. Из года в год картошку по картошке, по-хорошему, так лет 20 (цитирую по памяти) там растить картошку нельзя теперь, вирусы!