я давно чувствовал фальшивость самой постановки задачи об "инновационном" развитии. Компрадорское проавительство с легкостью переняло этот тезис - и занялось очередным отмыванием средств в нацпроектах типа "нанотехнологий", не поменяв ничего в модели развития.
Как мне сказали, один зам. директора ФИАНа недоумевал: что за слово такое - "инновации". Что может быть бОльшей инновацией, чем наука? И в самом деле, зачем, кому этот новояз нужен?
Я долго не мог внятно сформулировать, в чем фальш. Теперь могу.
По моему, совершенно очевидно, что сами по себе "инновации", никому не нужны. Буржуазии нужны прибыли, поэтому она развивает новые технологии.
Но, как уже не раз было сказано - капитализм выгоден только тем, кто идет по этой дорожке ПЕРВЫМ, тот кто основал вершину пирамиды (капитализм = пирамида). именно поэтому война есть часть рыночной экономики и все эти рикарды - полная манипуляция, поскольку они не рассматривают войну как составную часть рыночного процесса. Разные войны - войны за обладание вершиной и войнв хозяина горы с основанием за право продавать товары, в том числе ненужные товары (опиумнеы войны, кока-кола, "компьютеры" и пр.).
Компрадорской буржуазии - то есть тем, кто внизу пирамиды, если она не собирается воевать за обладание вершиной - не нужны инновации.
Не нужны были инновации (сами по себе) и Советской России. Они были ей нужны для обороны и защиты своего права ВООБЩЕ не входить в пирамиду.
"Инновационное развите" - это пустнышка Вы скажите, чего именно, по существу. Мнноваций никто не хочет и не может хотеть, это бред.
Re: о нашей... - Победит25.02.2008 00:20:42 (115, 2216 b)