От vld Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 10.03.2008 19:18:50 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство; Версия для печати

Re: у вас...

>импортным могли, очевидно, быть только процессоры, но, как ни смешно, даже их не импортировали, а стояли наши, устаревшие.

Позвольте не согласиться, как раз с процессорами все было достаточно нормально, ибо советская электронная промышленность выпускала клоны практически всех популярных процессоров, используемых в системах управления производственными процессами. Особой "устарелости" не наблюдалось в силу того факта, что это очень консерватиная область, не так давно наблюдал на прокатном стане одного мелаллургического комбината работающие СМ-ки, никак не заменят по причине затянувшейся отладки новой СУ. А вот ориентация на аналоги как раз и позволяла использовать программное обеспечение зарубежных фирм.


>Сама система управления никак не могда быть импортной, потому что здесь конкурентов особых не было - даже для совместных с Nokia роботов, как я уже сообщал, СУ делал НПО "Гранат" в Минске.

Строго говоря, из контекста вообще непонятно о чем идет речь, о роботах, прокатных станах или ОС управляющих компьютеров. Так что спор на пустом месте.

>Именно здесь видно полное незнание предмета и неумение отличить элементную базу

Повторюсь, для промышленных СУ в 80-х элементаня база в основном - аналоги буржуйской микроэлектроники, но системы управления произв. процессами есс-но строились и полностью на буржуйском оборудовании, наличие аналогов как раз облегчало это, переход с СМ-ки на PDP происходит нечувствительно, ибо суть одна и та же машина.