>>Утренние очереди в сортир в коммуналках не прошли даром. Люди понимают, что "советская система" даст им максимум хрущёвку и доступный билет на утреннюю электричку в Москву в очередь за колбасой. (С.Кара-Мурза сам прозрачно намекает - "жемчуг будет мелкий"; для молодёжи это просто смешно).
>
>Ничего смешного. Вчера мой друг, хороший работник, внедряет варехауз SAP, получает зарплату намного выше средней, рассказывал мне со злостью, что не смог взять ипотеку, вкалывал в Казахстане вдалеке от семьи и копил на первый взнос. Сейчас сунулся, а ставки повышают и за квартирами очередь. Богатые деньги вкладывают в квартиры в связи с возможным кризисом. Он очень мирный человек, но вчера меня поразил с такой злостью сказал: "Мне жить негде , а какая-то су**а пятую квартиру покупает". И такие проблемы у всех моих знакомых, корме тех кому есть где жить. И хрущевке он, и я обрадовались бы как мане небесной.
Прекрасный пример!!
Объясните, плз, своему другу три вещи. В случает реализации "советского проекта" в его ортодоксальном виде (по статье С.Кара-Мурзы), Ваш друг:
а) будет получать зарплату не "выше средней", а по тарифной сетке, максимум 300 рэ (спросите у папы что это такое);
б) вкладывать эту зарплату он будет не в "ипотеку", а в буханку хлеба из американского зерна и в кило гнилой картошки из универсама. Про корейскую бытовую технику он будет рассказывать внукам сказки.
в) ни в какие "Казахстаны" он ездить не будет; как не ездили в ФРГ немцы из ГДР после Берлинского кризиса. Получив 300 рэ и узрев гнилую картошку в государственном универсаме, он ломанётся в Казахстан, но на границе его будут ждать люди в зелёных фуражках.
Не смешите мои тапочки. После 1917 г. поменялась социально-экономическая система (что предлагает С.Кара-Мурза). Поэтому если тебе дадут хрущёвку - это не значит, что ты сохранишь зарплату и доступ в Казахстан и супермаркет и "сотни тысяч предприятий-поганок", как выразился аффтар соседнего поста, будут по первому звонку ставить Вам окна со стеклопакетами, румынскую мебель, медные трубы и итальянские унитазы.