Неужели вы всерьез считаете что только один человек
Что только один человек, пусть даже у руля власти, способен столько всего натворить, и при этом сам несет ответственность за это? Что поставь другого человека на его место - всё пойдет по другому?
Если вы так действительно считаете, то это даже не идеализм - это его даведенный до абсурда вид - волюнтаризм.
>>Ну там или возразить.
>
>>А то ведь миску то при Брежневе все помнят, а то что после него "перестройка" была неизбежностью стараются уже не замечать.
>
>никакой неизбежности не было. было психическое отклонение. вы должны к этому привыкнуть - в том смысле, что лично я не допущу, чтобы последующиме поколения воспринимали это как то по другому. так будет, потому что это единственный рацуиональный вывод из изучения всей предыдущей экономической истории СССР.
Но последующие поколения не смогут воспринимать по что всё только из-за Горбачева. С точки зрения истории такой взгляд нелеп, и к нему трудно относиться серьезно (хотя подлецы из КПРФ довольно напромывали людям мозги что всё из-за плохих личностей)
>>Реформу Косыгина-Либермана - осуждают, но когда вспоминают про время Брежнева, она у них из памяти както вытесняется.
>
>реформа обо...лась. это замечательно показана в книге Вилли Дикута "Реставрация капитализма в СССР", которую я обильно цитирую в книге, которую анонсировал и положил в копилку.
>Но даже это не важно. Важно то что СССР был в сосотоянии постоянной "перестройки". Это была самая динамичная экономическая система, она постоянно экспериментировала. Постоянно, как никто.
>Сама "перстройка", точнее "ускорение" родилось из успешного опыта реформ 1983-84 гг, про которые не кричали, потому что все было в рабочем порядке.
Важно понять, КУДА СССР перестраивался.
>Но Горьбачев немножко сошел с ума, и поэтому мы с вами тут так мило дискутируем. Никаких других причин для этого, кроме его личного сумасшествия, нет.
Кода я читаю такие комментарии, мне становится ясным почему развалился СССР и почему коммунисты проигрывают. С таким богажем интеллекта (история вершится личностями как они захотят) и совести (у КПСС и СССР не было ошибок, только некоторые плохие личности) КПРФ-у в самый раз только и делать, что просить Путина, чтобы тот попросил ЦИК снять с выборов Шенина.