>>>А между тем в такой необъятной стране, как наша, никогда не добиться процветания - без сочетания действий централизованной власти и общественных сил. Мне возражают: какие общественные силы? какое самоуправление? да у нас никто ни с кем не способен договориться: любое самодеятельное собрание граждан будет течь по сценарию фильма «Гараж». - Но и я возражу: а другого пути просто нет. Если мы не научимся брать в свои руки и деятельно обеспечивать близкие, жизненные наши нужды, а всегда отдавать их на милость далёких, высоких бюрократов, - не видать нам благоденствия ни при каких золотовалютных запасах. И неправда, что не способны мы уже к самоорганизации. А обманутые дольщики? А движение автомобилистов?
>>
>>Все это не самоорганизация, а пародия на нее. Никакого отклика или резонанса у властей подобные ручьи самоорганизации никогда не добьются.
Солж как наперсточник передергивает. Что значит "никто ни чего не может договорится"? "Договорились" же до до 1/6 части суши, а он о нас говорит, как будто мы только из леса вышли.
Договорились ведь о правилах дорожного движения. Движение по дорогам России правостороннее и никому не позволено устраивать "Гараж" по поводу смены на левостороннее. Правильно?
А вот другой пример: Существовала достаточно надежная система ЖКХ и вот ее раздробили между 25 тысячами муниципалитетов, а сейчас дробят на ТСЖ. Действуют прямо по Солженицыну. Это он вопил, цитируя статью 12 Конституции: "Так дайте же нам это!" в 98-м году, когда "это" уже было дано - попробуй откажись.
>
>Имя "Мартин Лютер Кинг" Вам ни о чём не говорит?
а о чем оно может говорить, касательно нездоровых фантазий на тему МСУ?
>>Вон на Западе куча подобных общественных движений, а толку чуть. Зеленые говорят, а леса корпорации вырубают.
>
>Не скажите. По поводу леса, например, в Австрии: "Es wächst auch um 30 % mehr Holz nach als verbraucht wird oder durch Windbruch oder Wildverbiss geschädigt wird." (из Википедии) Перевести?
Было неплохо, если бы Вы перевели. Вот только лес - это тот ревсурс, которым муниципалитеты не распоряжаются, потому что это государственная собственность. Так что все, кроме парков и других зеленых насаждений, проходит мимо муниципалитетов.