|
От
|
Мак
|
|
К
|
Р.К.
|
|
Дата
|
22.01.2008 14:49:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Даже монархисты сейчас другие: конкретные. Это надо учитывать в полемике
КОНКРЕТНЫЙ МОНАРХИСТ
Позвонил сегодня незнакомый человек.
Сказал, что прочитал мою книгу «Подлинная история дома Романовых» и книга ему понравилась. И более того, заставила задуматься.
Я поблагодарил за интерес, проявленный к моему сочинению, и замолчал, ожидая продолжения.
Собеседник не заставил себя ждать.
Объявил, что человек он богатый и многое может себе позволить. Поэтому у него есть вполне конкретное предложение: не смогу ли я разработать программу перехода нашей страны к самодержавной монархии? Всю работу он, разумеется, оплатит, даже если мне и придется привлечь для этого различных консультантов.
Предложение это озадачило меня:
— Ну, если будет финансирование, то можно, например, организовать конференцию... Наверное, откликнутся серьезные специалисты.
— Нет-нет! — прервал меня собеседник. — Я человек конкретный, и мне конференция с докладами не нужна, я желаю получить конкретную программу, в которой точно будет определено, что нужно сделать, чтобы наша страна перешла к монархической форме правления. Вы можете сформулировать это?
— Легко! — ответил я. — Чтобы перейти к монархической форме правления, нужно обрести Государя в собственной душе. Когда это случится с нами, тогда и будет дарован стране монарх...
— Хорошо... — сказал собеседник. — Я согласен... Теперь осталось конкретно это расписать... Пункт за пунктом.
— Так тут не расписывать надо, а молиться. Вымолить надо царя...
— А вот насчет этого не беспокойтесь! — успокоил меня собеседник. — С молитвами мы тоже решим вопрос. Давайте со сроками определяться.
— Дались вам эти сроки... — уже досадуя, что ввязался в пустой разговор, сказал я. — Какое значение в вопросе возрождения монархии могут иметь сроки?! Когда Господь даст, тогда и случится...
— Нет-нет! Сроки все-таки нужно наметить! — запротестовал собеседник. — Я — человек конкретный. Мне обязательно нужно знать, что и когда должно произойти, чтобы контролировать процесс...
— Так вы и самодержавного Государя собираетесь контролировать? — спросил я.
— А как же! — собеседник обрадовался, что наконец-то ему удалось объяснить мне такую очевидную мысль. — Для чего же нам самодержавная монархия нужна? Нет-нет! Я конкретный монархист, и если что-то не то получится, то я обязательно должен предусмотреть запасной вариант. Пусть самодержавный монарх будет, но такой, какой надо. Других не надо нам... Понимаете?
Николай Коняев — этюды
Советская Россия
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2363