Общее и частное
>>- интересно. Т.е. при имплозии турбулентных процессов нет? Что-й то мне кажется вы опять совершенно не заботитесь в ограницах применимости утверждений
>Имплозии нет.
Станислав - вы, возможно, не поняли моей логической кострукции, попробую пояснить подробнее. Вы выдвинули общий тезис:
>СВЕРХЗВУКОВЫЕ ПОТОКИ - ЛАМИНАРНЫ!(физика, однако)
Т.е. (я так понял) вы утверждаете что сверхзвуковые потоки ламирнарны всегда, (общее) поэтому они ламинарны и в нашем разбираемом случае(частное). Это удобно, поскольку для общего закона можно особо незаботиться о границах применимости.
Я с этим общим утверждением не согласен и в качестве примера привожу другой частный случай - имплозию. Если при имплозии сверхзуковые потоки не ламинарны, то ваше утверждение неверно как общее (но может быть верно как частное, при определенных условиях).
Еще раз: "сверхзвуковые потоки ламинарны" всегда или только при некоторых условиях?
>Для публики разъяснение: имплозия - это взрыв вовнутрь.
Да.
>Просто атмосферный воздух начинает сжиматься в сторону остывшего и оказавшегося разреженным ядра "взрыва". Поскольку движение вовнутрь обеспечивается только давлением невозмущенного воздуха с его температурой и сответствующей скоростью звука, то само движение к центру "взрыва" не может превысить скорость нагоняющих фронт молекул невозмущенного воздуха. Скорость такого схлопывания - не выше скорости звука в невозмущенном воздухе. Все турбулентности при этом совершенно нормальны и естественны.
А турбулентности у вас делятся на естественные и неестественные? Что это такое?
Все выше написанное является моим мнением