|
От
|
Monco
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
08.03.2008 21:10:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Monk, на...
>>>>>Плеханов - марксист или нет?
>>>>
>>>>Monk, если Вы воображаете, что бъёте этим своих противников наповал, то мне Вас очень жаль. Пора уже вырастать из кара-мурзистских штанишек.
>>>
>>>Ну при чем здесь "воображение"? Сколько пустых слов к совершенно конкретной дискуссии приплели.
>>
>>Ошибаетесь, конкретики от Вас пока не поступало.
>
>Плеханов у Вас ревизионист от марксизма, я правильно понял?
Ага.
>>>Сначала указали на "ревизионизм", потом дозрели до самого "меньшевизма" (а мужики-то не знали).
>>
>>Правда не знали?
>
>Знал, конечно. Просто Вам, как технарю, знаний не хватает, где начинается шутка.
Какая-то бессмысленная шутка.
>>>Однако все равно скатились к "штанишкам" - тьфу, как жалко смотрятся обзывания.
>>
>>Это был искренний совет.
>
>Вы не доросли до "штанишек", только и всего. А все лезете вперед, смешной Вы наш...
Думаете, не примерял я этих штанишек?
>>>Плеханов - великий русский марксист, объявлен Вами ревизионистом.
>>
>>Не мной, а Лениным - "КАК ПЛЕХАНОВ И К0 ЗАЩИЩАЮТ РЕВИЗИОНИЗМ" (т.17, стр. 285).
>
>Так, Ленин - марксист, а Плеханов - "ревизионист"! Сможете доказать этот тезис без обращения к "Краткому курсу" и Ленину?
Зачем я буду Вам это доказывать?
>>>Вы верите, что этим заявлением Вы решили все теоретические проблемы Октября 17 года?
>>
>>Подумаёте над смыслом написанных слов... правильно, нет в них никакого смысла.
>
>Дурачок.
Интересно, если нажму на кнопку, сами себя забаните?
>Вам говорят прямым текстом, что Плеханов не принимал Ленина, а Вы только радуетесь повторить дубовый подход советской историографии.
А Вы уверены, что достаточно компетентны, чтобы оценить адекватность советской историографии?
>>>>История меньшевизма начинается с 1902-го года. Возьмите в руки сочинения Плеханова, ПСС Ленина, протоколы съездов РСДРП и отследите реальную историю меньшивизма, реальные истоки противоречий между Лениным и Плехановым. А у Вас вместо этого сплошная конспирология - приехал Ленин из Швейцарии в 17-ом году, но не коммунистом, а солидаристом, не марксистом, а цивилизационщиком, но только никому про это не сказал.
>>>
>>>"Самостоятельно изучавший Маркса" напомните, где я упоминал про швейцарскую конспирологию и солидаризм Ленина? Что ж Вы так подставляетесь, показывая что аргументов у Вас нет?
>>
>>Позиция Кара-Мурзы про преодоление Лениным марксизма озвучивалась им не раз. Выходит Вы с этой позицией несогласны?
>
>Вы сначала определетись с Плехановым,
Фиксируем уход от прямого вопроса.
>и только потом, еслм Вам ума хватит, начинайте спорить с Кара-Мурзой.
Monk, я давно и считаю успешно оппонировал на этом форуме Кара-Мурзе. А начинать новые споры считаю бессмысленным, т.к. в старых дискуссиях на многочисленные замечания марксистов СГКМ, как правило, реагировал однострочными репликами. Так что обойдусь без Ваших советов.