Все говорят про Нигерию, но есть лучший пример - Индия. Сначало туда были перенесены вредные предприятия(про химическую катострофу все слышали) и ничего производили дешево и сердито. Но самое интересное сейчас. Все мы говорим, что Европа молодец ушла на новый виток и чейчас производит программное обеспечение. Привожу пример только тех платформ с которыми работал я:
1)Oracle - пишут индусы. Система лидер среди баз данных на протяжении многих лет, есть не большой английский офис поддержки, но вся разработка ведется в Индии, город уточнить не могу
2)Iphlex - пишут индусы. Один из двух лидирующих в мире банковских систем. Разработана под Oracle. Город уточнить не могу.
3)Temenos - пишут индусы. Второй мировой лидер среди банковских AБС. Пишут в городе Чинай. Есть несколько офисов поддержки в Англии, сама вфирма зарегистрированав Швейцарии
4)SAP - пишут индусы. Лидер среди BI систем. Особенно далеко продвинулся в нефтегазовой отрасли(Основной поставщик в России, один из лидеров в мире). Город уточнить не могу.
5)Windows - пишут американцы
Вот такая вот ситуация. Вывели программирование в индию, нагнали туда менеджеров из Америки, Англии и т.д. И ничего себе пишут, хотя страна вроде, как ещё прямо скажем не среди илдеров. Захотят и с Негерией так же сделают