От Karev1 Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 22.01.2008 10:21:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

комментарии к дискуссии 7-40 с Решетняком из прошлой ветки

>Re: Ваш вариант

>Доброжелательность обязательно появится, и эмоции будут самыми нейтральными при одном условии: отказ оппонентов от позиции воинствующего невежества, которая изначально была занята и с которой не сходят. Не просто невежества, замечаю (невежество НЕ предосудительно, я сам – невежда в целой куче областей и не стесняюсь этого); но вот агрессивное, воинствующее невежество – огорчительно, и вызывает соответствующую реакцию.

>Взгляните, в качестве примера, на форум Авиабазы на беседу с Каревом1, пришедшим туда недавно. Вы увидите, что если человек ведёт себя неагрессивно, вежливо, - ему отвечают исключительно вежливо, подробно, в деталях, едва ли не «что изволите».
Ну, это - несколько преувеличено. :-) Ведут себя, конечно, не как с "Памятливым45", на вопросы отвечают, но ехидства и высокомерия хватает, поводов "завестись" дают предостаточно. Просто я не завожусь, а им первым начинать хамить не с руки - тут не свалишь на оппонента : "Он первый начал".

>>Для большей правдивости на "скользком участке" своей задачи ИММИТИРОВАНИЯ ввёл бы череду "подколок"-подшучиваний для наблюдателей, причём не только в ЗОНЕ ОБМАНА, но и в ЗОНЕ ПРАВДЫ (смешанная ложь с правдой легче жуётся), очень удобно "переключать внимание привращениинапёрстков :-)"

>Тут не понял.
Все понятно. Для успеха мистификации ляпы должны быть и в освещении подлинных событий и в фальсификациях. В фальсификации ляпы будут хочешь-нехочешь, а в описании подлинных событий они добавляются сознательно.

>Беда в том, что организация такого рода аферы требует ОГРОМНОГО количества участников, причём ПОСВЯЩЁННЫХ участников. Разоблачители этот вопрос всячески обходят, в лучшем случае пытаются заявлять что-нибудь «хватит и пары сотен, а их можно запугать». Но дело обстоит совсем не так. Не хватит ни пары сотен, ни пары тысяч, ни пары десятков тысяч.
Голословное утверждение.
>Чтоб далеко не ходить за примерами: мельчайший вопрос был затронут Покровским в прошлой ветке, https://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/214/214338.htm . Самый мелкий вопрос - просто заправка топливом той самой «неправильной» ракеты, которую он придумал. Не проектирование «неправильной техники», не её конструирование, не испытание, не сборка лётных экземпляров, не предполётное тестирование – всего-то навсего заправка всего-то одной из ступеней ракеты (а заправлять-то надо не одну ступень, а всю ракету и все корабли, причём каждый – разными топливными смесями). Покровский, не подумав, бросил походя про «водителей автоцистерн». Я своим ответным постом очертил самую грубую схему этой самой операции, перечислив лишь в общем виде непосредственно задействованные в ней службы. Оказалось – много. Очень много. Причём люди-то бОльшей частью «посторонние», с ракетой напрямую никак не связанные. Просто учётные службы. Дядьки за расходометрами. Карев1, имевший, как я понимаю, непосредственное отношение к заправочным службам и, получается, имеющий об этом лучшее, чем я, представление, не нашёл, что возразить по сути. Кроме того, что в его собственном заправочном отделении штат можно было бы сократить втрое в плане аврала. Но даже если его сократить вдесятеро, всё равно останется туева хуча народу, причём как раз на ключевых постах, потому что ключевые посты уже не сократишь. Не говоря уже о том, что народу будет трудновато объяснить, почему их так сильно сокращают – причём не только объяснить, но и убедить их никому об этом не рассказывать. :)

Вы, в очередной раз, истолковываете молчание оппонента в свою пользу. Ответить на все ваши выпады мне просто нереально по времени. Вы один пишете больше всех оппонентов месте взятых. По существу вопроса: Конечно, если кто-нибудь взялся проверить движение топлива по документам, то он нашел бы нестыковки. Это примерно, как Земсков исследовал архивы ГУЛАГа и неоспоримо рассчитал количество заключенных и погибших. Однако, пока США не развалились как СССР, никому не будет позволено проводить подобные изыскания. А дядька на расходомере, скорее всего знал о фальсификации, только совсем немного, в части его касающейся. И еще: не надо меня выгораживать, "ту самую «неправильную» ракету" придумал я, а не Покровский.

>...Разоблачители перед лицом этой проблемы любят апеллировать к секретным спутникам (дескать, их-то запускают), но это ложный ход. Ни один секретный спутник не является секретным даже в ничтожной доле той меры, в какой должна быть лунная афера. Основные параметры секретных спутников неплохо известны, от массы до диаметра зеркала и наземного разрешения. И уж конечно, известны и их ракеты-носители, и параметры орбиты, и эти объекты прекрасно наблюдаются с земли.
И это - неправда. Почитайте о спутниках "Mystery" (журналистское название). О них ничего не было известно, "Mystery-1" случайно засек астроном-любитель в Австралии только через полгода после запуска. После этого астрономам-любителям под руководством Питера Молчана удалось вычислить параметры орбиты. И это - в конце 80-х - начале 90-х, когда в распоряжении любителей уже были персональные компьютеры и хорошая связь между собой. А кто даст гарантию, что они "выловили" все секретные спутники?

>Какие-нибудь ключевые параметры. Но приблизительные значения этих параметров и без того известны, а сама эта информация, будучи представленной изолированно, не имеет общественной ценности и не вызывает общественного интереса. Вряд ли даже найдётся газета, которая согласится такое опубликовать – интереса ноль, а неприятностей гора. Так что у «предателя» нет даже мотивации; мотивация у него может быть только в передаче этой информации другим странам, ну так шпионаж всегда существует. В случае же с лунной аферой информация намного более ценна и интересна общественности: как-никак, полёты на Луну фальсифицируют не каждый день. Это любая газета оторвёт с руками.

И будет закрыта через полгода по экономическим причинам.

>Отмыть можно гораздо проще. Слетав на Луну по-настоящему. Вы что, не знаете, как деньги отмывают? ;) Разве их вкладывают для отмывания в аферы?! Это уже, звиняйте, не отмывание, а загрязнение. :) Отмывание денег – это их легализация, вложение в легальный бизнес. Чтобы на входе – грязные аферы, а на выходе – чистый бизнес. Кто ж отмывает грязные деньги, вкладывая их в аферы? Это с ног на голову.

Не все можно сделать с помощью денег, даже очень больших денег. Вложите сколько угодно денег, но через 10 лет космонавт не прилетит на Плутон, хотя задача полета человека к Плутону теоретически по плечу современной технике. Я вообще заметил, что апологеты "авиабазы" все сводят к деньгам. "Дали достаточно денег - сделали техническое чудо, недодали - получили ни то-ни се". На самом деле все гораздо сложнее. Сейчас, например, американская авиакосмическая индустрия находится в таком состоянии, что сколько ей денег ни дай - ничего принципиально нового она уже не создаст. О каких-либо пилотируемых полетах на Луну или на Марс вести речь уже бессмысленно (независимо от того, летали они к Луне в конце 60-х или нет).