От Иванов (А. Гуревич) Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 01.02.2008 12:34:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Здесь нужны другие анализы

>1. В вышеприведённой статье нет ни одного моего слова

Это я вижу. Но вы ведь ее процитировали, значит несете хоть какую-то ответственность.

>- статья приведена для справки - где составителем является уважаемое солидное предприятие.

И на старуху бывает проруха. Честно говоря, я поражен. На что только не идут люди ради денег.

>Вариант с нихромовым ТЭНом не включает в себя энергозатраты по циркуляции теплопередающей жикости (тела) - вариант установки от завода по-видимому, помимо передачи тепла тратит энергию на создание рабочего давления (качает как насос) в системе.

Вся потраченная электроэнергия в любом случае превращается в тепло. Так утверждает закон сохранения энергии, который мы изучали в школе.

>3. Меня интересовало превышение номинальной мощности над потребляемой, т.е. завод как бы уже легально (официально) информирует о получении более высокой полезной-рассчитываемой (номинальной) мощности по отношению к потребляемой мощности на входе -

Неправильно. Установленная мощность - это максимальная мощность оборудования (по паспорту). Потребляемая (фактически) мощность всегда меньше установленной для того, чтобы оборудование не вышло из строя.

>иными словами - авторитетные инженеры говорят о ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАНЕЕ НЕ УЧТЁННОЙ ЭНЕРГИИ из эфира

Они этого не говорят. Они говорят, как мы уже разобрались, что их установка производит меньше (существенно) тепла, чем потребляет электроэнергии, что странно. Как это объяснить, я не знаю. В любом случае эта установка никак не может быть "выдающимся техническим достижение", как они пишут.

>(по терминологии Н. Тесла и др.) - вот что, собственно, знаково - частичное использование ранее непризнаваемой энергии.

Ранее непризнанной энергии обнаружить не удается. Наоборот, обнаруживается, что энергия куда-то пропадает.

>Т.е. это первые камни в огород будущей энергетики...

По-моему, это изобретение должно представлять интерес не для будущей энергетики, а для прокуратуры.