|
От
|
Gera
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
31.12.2007 13:22:52
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Если критерий состоятельности теории –
собравшееся вокруг неё сообщество, то тогда образец науки – сайнтология. Вы, Сергей Георгиевич, говоря о провале современной политической и социальной философии, каким критерием руководствуетесь – абсолютной массой адептов или уровнем научности этой области знаний?
. . . Я, например, считаю что в наше просвещённое время, чем меньше сторонников у любой лженауки, тем лучше, вне зависимости от её содержания. Поэтому, если сейчас истинное, научное, нефилософское обществоведение уже существует (например – ваше), то слова о провале – явное преувеличение. Скорее, дело - в банальной невостребованности данного знания по причине достаточного благополучия потенциально способных его воспринять. Петух ещё не клюнул – совершенно типичная ситуация.
. . . Если же научного обществоведения до сих пор нет, то это – да, провал ещё одного года философских изысканий. Но в такой ситуации следует не о сообществе сожалеть несобравшемся, а – работать дальше, искать истину. Наука же не на собраниях профсоюзных делается. Как я понимаю.