|
От
|
IGA
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
10.01.2008 00:02:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Лукьяненко о грузинах или о пользе НАТО
http://doctor-livsy.livejournal.com/308853.html
Это интересно. :)
"99% московских грузин поддержали вступление Грузии в НАТО
331 человек из 333 принявших участие в плебисците на избирательном участке № 27 Республики Грузия в посольстве в РФ в Москве, высказался за вступление Грузии в НАТО. Это составило более 99% от общего числа голосовавших здесь избирателей, чьи бюллетени были признаны действительными.
Против вступления Грузии в североатлантический альянс высказались двое граждан этой страны, находившихся 5 января в российской столице и принявших участие в голосовании по данному вопросу на 27-м участке Зарубежного избирательного округа Грузии."
А выводы делайте сами, дорогие сограждане.
Сожалея о том, что не продается "Хванчкара", заходя покушать в грузинский ресторан, садясь в громохыющую колымагу частного такси с водителем-грузином - мимоходом вспомните. "99% московских грузин поддержали вступление Грузии в НАТО".
pessimistzavtra
я не являюсь любителем грузин (как и ненавистником оных)
но почему я должен не любить НАТО?
НАТО призывает меня в армию? Это НАТОвский военком с толстым брюхом хочет забрать меня в бесплатное рабство, когда все вокруг давно ЗА ДЕНЬГИ?
нет нет и нет!
так скажем слава НАТО - врагу российской армии :0)
впрочем вру, чтобы вас разозлить
"славу нато" я провозглашать не буду
но то что НАТО мне не враг - это очевидно!
doctor_livsy
"Тот, кто не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую".
Либо вы очень молоды, либо, увы, глупы.
asocio
И чем же так страшно и плохо НАТО?
НАТО ограбило миллионы стариков, детей, бюджетников?
НАТО распродает наше национальное достояние?
НАТО установило минимальную зарплату ниже прожиточного минимума?
Всецело одобряю решение грузин, на их месте я голосовал бы также.
Я бы с радостью кормил армию НАТО, она бы во всяком случае защищала меня, а не калечила детей ударами табуреткой по голове в призывном рабстве.
zhizd
Вы в самом деле такой дурак или просто прикидываетесь? Или из-за боязни службы в российской армии готовы вылизывать снизу чужую?
asocio
Вы в самом деле такой дурак, или прикидываетесь?
Вам приятнее вылизывать снизу грабящих вас Путипута и олигархов, чем честно по-европейски платить за услуги по охране себя НАТОвской армии?
urus_hay
Чисто для справки: по данным правозащитников, в Российской армии за прошлый год из-за неуставных отношений и в результате самоубийств погибли 278 чел., в армии США - 668
doctor_livsy
Все, парень, до свидания.
Рекомендую тебе не страдать в нашей стране, а побыстрее валить в США. Там тебе так рады будут!
pessimistzavtra
непонятно почему кто-то должен валить если ваша ворократия нам не нравится.
это ВАШЕ госдуарство выросло на земле МОИХ предков, как ядовитый гриб.
валите-ка вы куда-нибудь, с путиным и абрамовичем :0)
cry_baby_
ну да, ну да.
НАТО-это те милые солдатики, которые не жгли напалмом Вьетнамские деревни
psergant
1>НАТО ограбило миллионы стариков, детей, бюджетников?
А разве украденные у стариков, детей и бюджетников средства не работают в экономике стран НАТО? И не участвуют в содержании его армии?
2>НАТО распродает наше национальное достояние?
Неужели Китай скупил все по дешевке? Думаю, нет.
3>НАТО установило минимальную зарплату ниже прожиточного минимума? См. п. 1.
Окститесь. НАТО давно уже здесь, правда, пока без армии. Но и это не за горами. А армию НАТО мы давно уже кормим. По перечисленным Вами пунктам. Начинаем испытывать радость?
pessimistzavtra
согласен содержать чужую армию!
что в этом плохого? расскажите! они в рабство призывают, абрамовичам служить?
libenn
Крошка грузин к отцу пришел
И спросила кроха
Папа, НАТО - хорошо?
Да, сынок, не плохо...
eugenex9
331 человек - это вообще очень мало. Человек 50-100 из посольства, они по-другому и проголосовать не могли, думаю посол за этим лично следил, не уследил, сняли ли бы, за неблагонадежность. Оставшиеся 200 наверное были по делам в Москве. Основная масса грузин живущих в Москве наверное получила российское гражданство и голосовать просто не могла. Врядли они бы смогли спокойно жить в Москве без гражданства.
То что 61% проголосовал за вступление в НАТО, так грузины в основном необразованные и никогда образованными не были, мозги необразованного человека промываются современными СМИ на раз-два в любую сторону.
Так что удивляться абсолютно нечему. Кстати, очень интересно как блок НАТО будет принимать Грузию, если на ее территории находятся конфликты, а в уставе НАТО записано, что принимаются страны не имеющие активных конфликтов.
koudiarov
ну, а что в этом такого. Голосовали граждане Грузии, в москве куча грузин - граждан России которые не голосовали - всяко больше раз в десять - так что заголовок как в желтой прессе осени 2006 - бей грузин- спасай россию.
fakirka
В Москве живёт в сотни раз больше грузин, и подавляющее большинство из них уже давно россияне
ashpi
В Москве 333 грузина?! Какая чушь! Но еще большая чушь - переносить отношение к голосованию этих трех сотен на всех представителей данного народа. Ксенофобия и стереотипы, в классическом виде!
tammina
а что, кто-то правда считает, что в Москве живет 333 грузина?
так вот если подумать чуть-чуть?
doctor_livsy
Ну, вероятно так подумает тот идиот, который не прочитал внимательно пост. Вы ведь его читали. Правда?
lord_faramir
>"99% московских грузин поддержали вступление Грузии в НАТО"
Сергей, некорректное сравнение.
99% проживающих в Москве ГРАЖДАН ГРУЗИИ ПРИШЕДШИХ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, а не 99% проживающих в Москве людей грузинского происхождения - их-то явно больше 333 человек :-Р
Думаю, граждан каждой развитой страны одномоментно в Москве находится больше 300 человек и они голосуют на своих выборах в посольствах.
Все-же миграционное законодательство худо-бедно соблюдается и большинство имеет российское гражданство и ну никак не могло голосовать :) да и сам факт их пребывания в нашей стране, говорит об их мировоззрении лучше любого голосования - значит они считают, что им тут лучше живется.
Печально другое - тенденция к отмежеванию наших соседей от нас. Вот тут выводы точно надо делать.
doctor_livsy
Речь не идет о гражданах России, грузинской национальности. Речт идет о живущих и работающих в России гражданах Грузии.
vyacheslavfk
А это хорошо или плохо? Хотят в НАТО пусть вступают, нам то какое до них дело. Может и России нужно вступить в НАТО? Я вполне серьёзно. И Путин такой вариант не исключал. Всё-таки если будем в одном блоке то вероятность войны уменьшится, не будут же в НАТО воевать между собой. А раз вероятность войны уменьшится, то расходы на оборону можно тоже уменьшить (оборона то будет коллективная) и направить высвободившиеся средства на другие благие цели. Или так кто-то не хочет? Хочет, что бы мы остались одни не в НАТО, а все в НАТО, что бы всегда оставалась напряжённость и противостояние. И необходимость в генералах, а им в адьютантах и т.д.
a_garvey
Читать несколько страниц комментариев - времени жалко. Но вот интересно, кто-нибудь обратил внимание, что в вашем посте зияет большая логическая дыра? 99 процентов московских грузин и "99 процентов проголосовавших, чьи бюллетени были признаны действительными" - это СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!
ahtoh_cha
Я говорил со многими грузинами (по работе часто пересекаюсь)
При разговорах о вступлении в нато, у 95% один аргумент
А что хорошего мы получили от России, а американцы дают деньги.
Мало кто из них знае о том что при вступлении в нато придётся менять вооружение, потребительскую корзину, и привычный образ жизни. С вооружением им помогут, дадут в кредит (добротная долговая яма).
А про то что они получают от россии энергоресурсы, и возможность развивать собственную экономику (РФ - превосходный рынок сбыта) они не знают. И узнают видимо только тогда когда потеряют. Никто не ценит то что имеет.