|
От
|
IGA
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
05.01.2008 21:55:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Разница между "русский" и "российский"
http://yakov-krotov.livejournal.com/29409.html
Нацизм и жилье
Разница между "русский" и "российский" лучше всего видна по объявлениям о наёме жилья. Говорят о себе как о "русской семье". "Российская семья" (никто не решится так написать) будет именно означать "нерусская семья", "семья из тех, кто завоёван русскими и должен знать своё место - у параши".
Вот и вся цена "российской всеотзывчивости".
edictum
я своими глазами видела в интернете "не кавказцам" (sic!!!) (это те, кто сдаёт жильё так пишут). По-моему, так ниписать - то же, что свастику нарисовать. Это противозаконно.
mamaksu
Простите, что влезла.
Риэлтер, который знакомил нас с будущими жильцами, резко сказал:Это не кавказцы. Я удивилось-а почему так негативно? На что он мне ответил, что когда меняются обстоятельства у хозяев, то их очень трудно выселить.
zina_korzina
Вообще-то я имею право, сдавая жильё, написать всё, что угодно. Это МОЯ сосбвенность. Я имею право сдавать её тому, кто мне нравится. Имею право отказать по любому основанию. Вы бы законы что ли изучали бы, а то один трёп, чесс слово! :)
evgenytumanov
Даже главные государственные программы нынче модно называть "национальными", и никак не "общенациональными" проектами.
argent_smith
Ненависть иррациональна, а предметна только в плане приложения. Если оно живет внутри, человек всегда найдет, на кого это направить. Таджик, еврей, женщина...
Когда я последний раз очно общался с нациками, мой аргумент о любви к людям (нападавшие хвастались православностью) был парирован не без ноты удивления: "Но не все же ЛЮДИ!"
archer57
Я работал агентом по аренде жилья , от людей всякого про нерусских наслушался.Например "Цыгане из квартиры при выезде вынесли все , включая унитаз" Просто единожды испытав на собственой шкуре люди приходят к пониманию того , что нельзя с нерусскими связываться. И нацизм здесь вторичен.
vyacheslavfk
Вы абсолютно правы. Но я прочитав отзывы просто ужаснулся. Где мы живём? Мой отец русский офицер воевал с фашизмом, а эти подонки возрождают этот самый фашизм. При чём фашизм всегда был уделом рабов и лакеев и ни какого отношения к патриотизму не имеет. И вот подлый раб и лакей вновь поднимает голову. Страшно за нашу россию. При такой идеологии страна обречена на погибель. Холуи торжествуют, записываются в фашиствующие националистические организации, от чего бы это? Может это тяжёлый комплекс неполноценности? В старое время в приличном обществе националистов брезговали и не подавали руки как сифилисному.
Vyacheslav - офицер флота российского.
tellon
Скажите пожалуйста, а Вы видели последствия сдачи квартир кавказцам. Я встретил в соей жизни три случая. Результат _ВСЕХ ТРЁХ_ был такой, что пишущих такие объявления сразу начинаешь хорошо понимать.
wg_lj
хе-хе
Еще в позднесоветские времена видел массу объявлений сниму (сдам) квартиру татарам (евреям и т.д.).
Видимо, и русские, наконец, научились.
hilferuf
Если говорить про объявления, то градация (применительно к Москве) такая:
1) Семья москвичей/"из подмосковья" (... снимет квартиру) подразумевает наличие хотя бы у одного из супругов постоянной прописки Москва/МО, что радует арендодателей.
2) Граждане РФ - любая национальность, но российские паспорта
3) Славяне или "русская семья" - гражданства нет, прописки тем более, но или из Украины/Белорусии, или из других стран, но светлые и русскоговорящие.
Т.е. вариант "Российская семья" - это и есть "граждане РФ". И это не только существующий, но и более предпочтительный для большинства сдающих квартиры вариант, чем просто "русские" - т.е. неофициальнонаходящиеся в стране, приехавшие откуда-нибудь из Таджикистана.
blazzer
"нерусская семья" - это нелегальные иммигранты, НЕ граждане, НЕ русские.
"Российская семья" означает "Граждане РФ", так и пишут.
Такие тоже бывают.
Посмотрите лучше объявления о сдаче жилья. В Москве часто встречается "кроме Кавказа и Средней Азии". Куча объявлений "пущу кого угодно" - в таких квартирах живут гастарбайтеры из Узбекистана и Азербайджана, по 5-10 человек в трешке. Им тоже надо где-то жить.
Это священное право арендодателя - решать, кому он будет сдавать квартиру и за сколько, т.к. РФ не защищает его права в законном порядке. Обеспечьте нормальную полицию вместо коррумпированных ментов - и "кроме Кавказ" исчезнет из объявлений, ведь это очень просто: человек не заплатил - выкинули его из квартиры И ВСЕ. Сейчас не так.
x1dwing
у меня соседи сдают жилье, неофициально конечно... налоги, ну, вы меня понимаете.
так вот: пока там живут славяне - я готов терпеть многое, но как только появится хоть одна черная физиономия - я наступлю себе на горло, и пойду, стукану на соседей во все компетентные органы (от ментов и ЖЭКА до налоговой).
если черные - то чтоб ВСЕ документы были оформлены и ВСЕ налоги ВСЕМИ участниками процесса сдачи-наема жилья уплачены. выгоднее будет русским сдавать =)
pl
В Германии и Австрии такого сколько угодно. Я тоже, когда искал квартиру, просил знакомых аборигенов звонить по объявлениям, чтобы маклеры хотя бы дослушали до конца. Мой брат купил в Германии квартиру. Залез в жуткие долги и купил, потому что купить квартиру оказалось проще, чем снять. В Германии в объявлениях не указывается, что наниматель ожидается из местных - это иностранец сам поймёт по разговору. А в Австрии прямо и безо всяких стеснений, открыто пишут, что сдадут квартиру только аборигенам.
14slov_spb
Национал-социализм это хорошо. Защитный механизм нации постепенно включается.
Но процесс формирования заново Русской нации еще предстоит. Так же как и процесс построяния Русского Национального Госудраства (Русской России). все еще впереди