От Almar Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 11.12.2007 11:45:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Общинность; Версия для печати

к чему столько ненужной болтовни? Если вы даже не можете ответить на простейший

к чему столько ненужной болтовни? Если вы даже не можете ответить на простейший вопрос, который я вам задал. А вопрос этот, повторяю, был в следующем.

в буддизме (как указывает ваш кумир-шарлатан Торчилин), есть применительно к человеку понятие "его новое рождение". Это сверхъестественно или нет?

>>на этот случай я и упомянул Попова, но вы почему то предпочли это упоминание как бы не заметить
>Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ ПОПОВ,И ПОЧЕМУ Я ЕГО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.

вот это пожалуй единственное полезное знание, которое можно извлечь из данной дискуссии. Знание заключается в том, что оказываетись на этом формуе всё-таки есть люди, не знакомые с луноложской эпопеей.

>Торчилиным Торчинов стал наверно после того как вы накурились. Вам вообще известно выражение о покойниках или хорошо или никак ? Можно сколько угодно спорить о работах ученного, но переходить на личности нельзя... Или это новый способ сарказма ?

о ком еще из покойников нелзя говорить "никак"? Например, о Марксе?

>Если человек идиот, ему бесполезно читать учебник. Если он умный, ему большей частью достаточно прочитать оригинальную работу.

достаточно ли? ну вот мы это как раз и видим на вашем примере. Я ведь вам давно ещё советовал прочитать всё-таки учебник, а не органичиваться одной работой сомнительног автора. Вы не послушались, теперь сели в лужу.

>Я ЧИТАЛ МНОГО ЛИТЕРАТУРЫ ПО ИНДИЙСКОЙ ФИЛОСОФИИ, потому я пониманию, что Торчинов квалифицированный специалист.

а кто спорит? Квалифицированный специалист по индийской философии, но взялся за нечто более глобальное: учить нас, что такое религия. И в этом оказаллся шарлатаном.

>Если же вы не знакомы с индийской и китайской философией, то вам нечево делать в споре о религии, потому что что бы спорить, надо иметь подготовку.

зато я знаком с тем, как современная наука определяет понятие "религия", потому что я не брезговал прочитать учебник.

>Конечно завкафедрой философии и культурологии Востока СПбГУ, профессионально занимающийся в университете религиоведением шарлатан и безграмотный человек. У вас есть тайные источники информации ? Поделитесь с нами...

ради интереса прочитайте работу Семенова "Идеологическая мода в науке и скептицизм" http://www.situation.ru/app/j_art_543.htm и поймете, сколько есть шарлатанов завкафедр.

>А где ваше определение ?

я его давал, прочитайте внимательнее постинги