|
От
|
Р.К.
|
|
К
|
Мигель
|
|
Дата
|
16.11.2007 09:55:24
|
|
Рубрики
|
Идеология; Программа;
|
|
Re: Из тамбовских...
>Тогда непонятно, почему вы (кто «вы», кстати?)
Я изо всех сил предупреждал, что это исключительно моё личное мнение, никем не одобренное и ни с кем не согласованное.
>если «генеральная линия» СГ как раз и состоит в необходимости налаживания диалога. По крайней мере, я её так трактую.
...
>Не буду тут долго философствовать на тему организации диалога (не в коня корм), скажу только, что даже ошибочные (по моей оценке) заявления СГ на конкретные темы хотя бы сформулированы так, чтобы «господа либералы» и прочие «попутчики» смогли понять, о чём речь.
Очень, очень хорошее и принципиальное замечание. Очень важный вопрос.
Этот форум и есть реализация идеи о необходимости диалога между всеми здравомыслящими силами, то, что мы имеем, со всеми плюсами и минусами, - есть воплощение идеи в жизнь, ограниченное формой доски объявлений.
Как мне кажется для газеты (и газетного формата) диалог принципиально разных сил, тянущих в противоположных направлениях невозможен. Я вообще знаю лишь единственный случай, когда диалог такого рода удавалось организовать на страницах регулярного печатного издания - та самая газета "Завтра" (в основном в прошлом), да и то, там был диалог между людьми, идущими в одном направлении, пусть и сильно по-разному. Главное даже не в сложности организации такого диалога и наличии сильно адекватных людей, готовых принять в нём участие.
Главное в том, Читателю нужен от газеты вовсе не диалог "солидаристов" с "либералами", и "троцкистов" с "православными", а чёткая линия газеты, ответ на злободневные вопросы, анализ принципиальных проблем.
Приведу один из отзывов (человек почти совсем посторонний): "да, хорошая газета. Вот только ничего не сказано, что же делать, и когда это всё, наконец, закончится". (Мне сразу вспомнился чей-то отзыв о поездке в провинциальный город, публиковавшийся в Интернет какое-то время назад. На удивление автора тем, что памятник Ленину стоит на своём месте и за ним ухаживают, ему ответили - ~~"зачём же убирать, вот наши придут - и он снова понадобится").
>И вопросы он поднимает на принципиальную высоту, которые его волнуют.
Да, для СГ характерно доведение (или попытка доведения) анализа вопроса до базовых утверждений, не прикрытых словами типа "демократия", когда становится ясным первичное, фундаментальное отличие между позициями, заключающееся в разнице ценностей (и тогда, собственно, может оказаться, что и спорить не о чём).
>>Подпишите жену и ребёнка, друга и внучатого племянника, тёщу и одноклассника, да хоть собаку Жучку подпишите
>
>Непременно. (Хоть бы сначала на своих родных и собаках попробовали.)
Неужто без смайлика ирония неочевидна? Ну ладно, отвечу серьёзно. Если у кого-то есть лишние 200 рублей на хорошее дело - лучше перевести их авторам газеты, чем подписывать собачку Жучку.