От Artur Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 27.12.2007 14:35:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Тогда уж более детально, по всему списку

>> Круто это переводить разговор на первую мировую войну.
>А почему бы не перевести, если немцы в ходе ВМВ воплотили целый букет своих стратегических, оперативных и тактических находок и опыта полученного в ходе ПМВ, начиная с тотальной озабоченности об упреждении в стратегическом развертывании и нюансов оперативного управлении авиацией и кончая массовым обучением пехоты тактике штурмовых групп.

>> Где я упоминал в своем сообщении о первой мировой войне, или что вам позволило так подумать ?
>Вы заявили что немцы учились по нашим учебникам, так вот мне интересно чему они могли там научится? Ведь основные наши находки внесшие весомый вклад в победу, немцами практически не были востребованы — как то перманентная мобилизация, конные соединения, видовое разнообразие танковых частей — самостоятельных и НПП и т.п.

Я об этом читал у разных авторов, что всем основным концепциям использования танковых соединений и новой техники в войсках немцы учились у советских авторов, приводились разные списки лиц, обучавшихся и(или) стажировавшихся в советских военных учебных заведениях, но собственно военные подробности меня никогда не интересовали, и насколько справедливо это утверждение я не знаю. Очень может быть и у Резуна встречал подобные факты.

С моей точки зрения было логично в разговоре с человеком, существенно опирающимся на доводы Резуна использовать его же аргументы.