От А. Гуревич Ответить на сообщение
К И.Пыхалов
Дата 15.09.2001 06:54:39 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Ответ

>Вы хоть сами понимаете, что написали? Из Ваших слов следует, что Пушкин сперва изучил по архивным документам историю пугачевского бунта, узнал о всех зверствах пугачевцев, после чего проникся к Пугачеву симпатией. Если это так, то это говорит о том, что Пушкин не считал жестокость по отношению к врагу чем то особо аморальным.

Я - то понимаю, что написал, а Вы понимать не хотите. Не принято у русских воспевать жестокость. А уж как дворяне, с которых пугачевцы сдирали кожу, могут быть врагами Пушкина - это Вы сами объясняйте.

>1. Экономический ущерб.

В масштабах американской экономики в целом ущерб ничтожный (пока). А что будет дальше - посмотрим.

>2. Военный ущерб.

Прямые потери несопоставимы с выгодой, которую получат (и уже начинают получать в виде дополнительного финансирования) армия и силовые структуры.

>3. Психологический ущерб

>Это, пожалуй, самое главное. Психологический урон, нанесенный США, многогранен. Тут и новые страхи американских обывателей, впадающих в панику, завидев летящий самолет (кстати, интересно, насколько теперь уменьшатся пассажироперевозки на американских авиалиниях). И разрушение "базовых ценностей" либерального общества - когда полиция начинает шмонать на улицах "лиц арабской национальности", а военные заявляют, что будут сбивать захваченные террористами самолеты.

Дело не в страхах обывателей, а в том, что с их стороны обеспечена полная и безоговорочная поддержка политики правительства. Для правительства - это плюс.

>Что же касается "роста патриотизма", то это пускай прокомментируют те из присутствующих, кто находится в США. При этом интересно было бы узнать, во что конкретное этот "патриотизм" вылился. Т.е., возросло ли число желающих вступить в ряды американской армии? Или хотя бы поступить на службу в ЦРУ или ФБР?

Пусть прокомментируют. А сам я на днях видел информацию о существенном притоке добровольцев в армию США (к сожалению, ссылку дать не могу).