|
От
|
Алек
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
17.09.2001 15:32:58
|
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
|
Re: Вопрос о...
>Уважаемое сообщество. Не так давно обсуждали предсказание Корягиной, Глазьева о крахе доллара. Называли даже срок. В свете недавних трагических событий и реакции на них можно ли говорить, что жизнь сама показала, кто прав, и показала уровень научной компетентности предсказателей.
>С уважением
Уважаемый, пожалуйста, не валите все в одну кучу.
Давайте отделим мух от слонов.
С Корягиной все понятно, хотя я лично знаю людей, которые считают ее профессионалом, а потому просто считаю что для подобного заявления была причина.
Например, чтобы воздействовать на поведение рыночных (фондовых) игроков.
Ну, а причем здесь Глазьев, совершенно не понятно. Вы бы еще Львова вспомнили, а за одно Зюганова и все недображелателей валюты североамериканских штатов.
Насколько мне известно, Глазьев еще в конце прошолого года утверждал, что мировой экономический кризис не избежен, и что ждать его можно не ранее середины 2002 года (При прочих постоянных условиях).
Всем понятно, что мир не стоит на месте, и что слабый доллар не выгоден не только североамериканским штатам, но и Японии, Европе, да и всем остальным.
Курс рубля к доллару, о котором вещала г-жа Корягина зависит процентов на 70-80 от г-на Геращенко и Ко., которым так же не выгоден сильный рубль. И пусть зеленая бумажка потеряет относительно евро и йены 20-30, а то и 50%, на столько же она потянет за собой рубль.