От Георгий Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 29.08.2001 20:52:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Между прочим...

Almar сообщил в новостях следующее:8069@kmf...
> А я уже и тогда, когда Фриц впервые привел слова Ильина, обращал его внимание на демагогичность этого суждения, как и всей
философии Ильина. Тогда, в частности, я указывал на то, что прекрасному критерию Ильина отлично подходили именно большевики, тем не
менее Ильин свою жизнь посвятил тому, чтобы этим большевикам всячески гадить. Поэтому демагогичность здесь следует именно из
исторического контекста, в котором было произнесено данное высказывание.

... тут могут сказать - так большевики разграбили дворцы и барские усадьбы, сами, блин, на золоте ели, а народ голодал... Тогда
уместно поставить вопрос - а существовала ли такая "бескорыстная элита" в принципе когда-либо? Про "царскую" уже приводились мною
слова Тютчева. Да это и не секрет, тем более для Ильина.
Думаю, тут дело в том, что ТО, чему служили большевики (корыстно или бескорыстно), Ильина не устраивало - вот и все.
Потому-то в своё время и договорились до того, что власть должна быть у БОГАТЫХ. Как же - у них нет корыстных мотивов, они и так
богатые (!!!!), а бедный, придя во власть, обязательно будет "хапать". Вот интересно, диктаторы в Латинской Америке, в Африке, в
ЮВА - они из бедных или из богатых были - большей частью? Кстати, монархи тут вроде и ни при чем получаются - своё добро (страну)
они не ЗАРАБОТАЛИ и не УКРАЛИ - она ИХ по НАСЛЕДСТВУ. Здорово!...