>Другое дело - не стесняются же сейчас заявлять, что коллапс, испытываемый Россией - это Божья кара за грехи предков в 1917 году.
Я бы постеснялся что-то заявлять... за Господа-то.
>Как ни крути, а в демократической стране народ несёт ответственность за действия своего правительства... При том, что НИКТО НЕ ИМЕЛ ПРАВА делать то, что было сделано.
>Насчет "сестрицы" - она мне не сестрица. (Кто она мне - не скажу, кому надо - тот знает.) Ее реакция была "другого тона". НО и она согласилась с тем, что КАК-ТО американцам надо было дать почувствовать свою уязвимость. Даже таким ужасным способом - другого, видимо, не нашлось.
А почему вы думаете, что кто-то хотел кого-то наказать и кому-то чего-то показать? Это же детская тактика, неумная, а люди-то придумавшие это, должно быть не глупые, затевать такое из-за желания насрать вряд ли бы стали.
>P.S. Одна из знакомых моей КР в Торонто выдвинула версию о том, что это устроили сами американцы, чтобы побомбить кого-то. Безумие сегодняшнего мира в том, что такая версия (равно как и версия о причастности Путина к терактам в России) не кажется СОВСЕМ абсурдной.
Вот именно, почему бы и нет? В любом варианте, те кто это придумал, хотели кое-что от амеров, вот и поглядим, чего они хотели...
>P.P.S. Вчера по ОРТ выступал один бородатый эксперт "демократической национальности", так сказать. Он чуть ли не злорадно сообщил, что теперь американцы будут отвечать так, что "мало не покажется!" В том числе и сбивать СВОИ самолеты со СВОИМИ пассажирами.
Это-то да, только им это мало чем поможет. Дополнительно только растрясут мир, да и кто сеет ветер...