От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 13.09.2001 08:05:34 Найти в дереве
Рубрики История; Либерализм; Катастрофа; Версия для печати

Re: По существу?

Привет!

>Приветствую.

>>Как поддерживающие курс своего правительства представители демократической страны - большинство пассажирова лайнеров несут ответственность за результаты действий правительства.
>
>Немного не понял. Вы проводили среди них опрос? Думаю, нет. Посему оперировать понятием "большинство пассажиров лайнеров" некорректно. Там, кстати, и русские были.

Допускаю, что в лайнерах большинство было _невинных_ гражданских лиц, не голосовавших и неподдерживавших политику правительства, но относительно МТЦ и Пентагона - ситуация обратная, хотя невинные жертвы были и там.

Об их гибели сожалею, также, как (думаю), сожалеет
противник США.

>>Можно, безусловно много рассуждать о том, как именно летят щепки, но во время войны _невинное_ гражданское население страдает и погибает - это, увы, медицинский факт.
>
>Какой-такой войны? Мне казалось, что это террористический акт был. Впрочем про определение войны выше по ветке.

Не усматриваете противоречия =-
США и НАТО практически официально признали себя в состоянии войны, однако продолжают именовать удар, нанесенный им противником - террористическим актом?

Скажем, Гитлер точно также расценивал бомбардировку Дрездена как террористический акт против невинного гражданского населения - однако, нахождение Германии в состоянии войны с США и СССР никто не оспаривал.
Не усматривается определенной аналогии?

С уважением, Дмитрий Кобзев