|
От
|
Александр
|
|
К
|
Влад Али
|
|
Дата
|
09.09.2001 03:59:38
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Прошу обратить...
> Анализируя собственное состояние после прочтения очередной истории о тупых американцах, заметно что возникает необоснованное ощущение преимущества собственных знаний и умаление стремления учится еще... Полагаю, что подбные мысли могут возникнуть у многих. Насколько вредно такое представление о реальности уточнять, думаю, не стоит.
>Возможно, что я сгущаю краски, по этому и прошу вашего мнения.
Очень вредно. Я всегда подчеркивал что Америка - страна контрастов. Бедные живут под мостом, богатые ворочают миллиардами. Может оно и гордо оказаться круче американца, живущего под мостом, но не очень.
То же и в образовании. Школы, в которых делают бедных - худшие в мире. Университеты, в которых делают начальников - лучшие. Ну ладно, чтобы небыло флейма скажем не университеты, а аспирантура. Так вот бить нас в военной, технической, научной, сельскохозяйственной, культурной, и всех других областях будут не выпускники худшей в мире американской средней школы, а выпускники лучшей в мире аспирантуры-докторантуры.
И бить нас будут не только умением, которого у них предостаточно, но и числом. Знаете сколько народа у них получает докторскую степень ежегодно?
Самый сообразительный наш рабочий ничего не сможет поделать со своим самопалом против самого тупого американца, приученного только пунктуально выполнять инструкции. Потому что инструкции пишут лучшие в мире специалисты.
Смысл критики западной средней школы - не дать довести нашу до той же кондиции. Это не значит что критическое положение нашей культуры, науки и техники отменяется.