От Лилия Ответить на сообщение
К Денис Л. Ответить по почте
Дата 05.09.2001 08:33:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Школа; ... Версия для печати

Re: Social sciences...

Здесь я с вами в корне не согласен. Это дает не твердую почву под ногами, а механистическое восприятие мира, набор логично увязанных стереотипов, который могут быть разрушен и будет разрушен при необходимости. Подобную картину мы наблюдали.

Привет!
Расскажите по-подробнее о том, где мы наблюдали подобную картину. Америка объясняет свою историю опираясь на всем понятные логические заключения, основанные на стремлении человека к накопительству, и исходя из религиозных соображений (см. ответ Пыхалову). Попробуйте разрушить при необходимости! Хотя согласна - вполне механистично (возможно, это и придает реалистичности и эффекта объективности).

>Недомолвки и недосказания - это несколько >из другой оперы, Лилия.

Не, из той как раз. Недомолвки и недосказки - это ямины на ровной дороге логики. Мешают. Хотя, впрочем, и из другой оперы быть могут, если не на дороге находятся. Я, впрочем, их (не нарушающих дорожного покрытия) в виду не имела.

>История как точная наука может вполне >включать в себя и недомолвки и >недосказания. К примеру, включает ли >история США факт сожжения Белого Дома?

ООООО, еще как включает! Страница текста мелким шрифтом с такими деталями, как например британцы слопали еще теплый обед, который президент не успел с собой забрать (зато портрет Вашингтона успел). И торнадо на следующий день, которое погасило большинство пожаров, зато все изничтожило вместо пожаров. Как не написать, ведь оттуда британцы пошли жечь Балтимор, но не дошли, а утром, заглядевшись на высоко торчащий ам. флаг среди дыма и огня битвы, американец Франсис Скотт Кей прослезился и придумал ихий американский гимн...

Всех благ!

Лилия