От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 05.12.2007 15:22:05 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Ограничения странные,...

>>А что за странные ограничения? От нынешнего расклада сил я хочу, чтобы он, расклад этот изменился. а вот громогласно поддерживать меньшее (что сомнительно) зло - это не выход.>

>Я тоже хочу. Когда расклад изменится, тогда снова поговорим. "Поддерживать меньшее зло - это не выход", - это утверждение неразумно. Что это зло меньшее - сомнительно, это да, правомочный вопрос. тут у нас могут быть разные оценки.
А у Вас самого то есть только одна оценка? ВАм то не кажется, что погрешность измерения степени зла больше разницы между двумя выбираемыми? Тухловатое это дело, полагаться на какие-то выводы (из чего? зловедения какого-то?) в явно темном вопросе. Не лучше ли обратиться к тому, что злом не является вовсе?
>Но суть спора все же в том, что вы отвергаете сам выбор меньшего зла. "Пусть ужасный конец, чем ужас без конца". Но с этим выбором не согласно большинство - оно и есть ваш враг. Ну, воюйте с ним.
Я отвергаю поддержку "вроде бы меньшего зла". Да, отвергаю. Потому что оно ТОЧНО зло, не точно что меньшее из зол, при том что злом разной степени выбор не ограничивается.