|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
11.12.2007 20:59:17
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Частная собственность...
>>Нет уж, извините, давайте конкретизируем. Я с сотечественниками - это нация, народ. Мы можем иметь в собственности землю и недра? Можем их использовать, не оглядываясь на интересы соседей, то есть, других народов?
>
>Вам же говорено три раза, что государство Вам это не разрешит.
Нам, народу, государство не разрешит? Наше? Или чье-то чужое? Или это будет государство нашей страны, но не наше государство?
>Вы не сможете, как нынешний Китай в Сибири устраивать химкомбинаты, а отраву сливать в реки, текущие в Китай или сбрасывать рядом с их границей.
А почему нет, если они возражать не будут? Когда китайцы нам в акваторию дерьмо сливают - Россия ведь никаких претензий не выдвигает, не так ли? Почему Россия должна вести себя по-другому?
>Интересы же соседей, позарившихся на чужую (на нашу в данном случае землю) законными признаваться не будут.
Вы мне все же объясните, как это земля может быть для кого-то чужой? Разве не все люди имеют равное право на доступ к природным богатствам?
>>>>А вот торговля этими ресурсами по цене на порядок выше, чем цена потраченного труда – это уже нажива, не так ли?
>>> Точно.
>>Значит, Саудовская Аравия, Нигерия, Венесуэла, Россия, продавая нефть по цене в несколько раз выше, чем себестоимость ее добычи, наживаются за счет других?
>
>Конечно, страны, у которых нет нефти, страдают от этого - та же Куба, например. Но если Россия продает нефть на Запад, то здесь вопрос другой, ведь именно Запад и является главным виновником многократного подъема цен на нефть в последние годы. Далее хочу Вам напомнить, что реальная цена, которую выручает Россия со своей нефти составляет примерно 40-50% от ее формальнйо рыночной стоимости, т.е. не более 35-40 долларов.
Я не разделяю последний тезис, но тем не менее. Вы всегда говорили, что положительное сальдо внешней торговли - это плохо, и что Россия должна получать за свою нефть еше больше ьоваров, чем она получает сейчас. То есть по-Вашему, Россия должна наживаться за счет своей нефти?
>>> Я кажется написал, что я подразумеваю под допустимой частнйо собственностью.
>>
>>А я так и не понял. Что-то там про интересы общества, общественный контроль... А копнуть поглубже, и выясняется, что "общество" - это нация. Этак можно договориться до того, что сибирская нефть должна принадлежать хантам и манси. А газ Ямала - ненцам. Они на него имеют не меньше прав, чем нигерийцы на свою нефть.
>
>Россия , а не Якутия, или Сибирь. А Якутия и Сибирь входят в Россию, если вы запамятовали.
Это она сегодня входит. А завтра китайцы как нефиг делать докажут, что Якутия и Сибирь подчинялись монгольским ханам и китайским императорам. Так все же, почему частная собственность нации допустима и не требует ничьего разрешения, а частная собственность отдельного человека или группы людей - нет?
>>Так как же Сибирь может быть частной собственностью русского народа?
>Бессмысленное выражение. Национальной собственностью - да.
Раз национальная - значит частная, обособленная от других наций. Разве не так?
>Что Вы подразумеваете под "народным" характером государства?
Это Вы у меня спрашиваете? А я-то надеялся от Вас узнать...
>А если народ творит мерзости - или такого не бывает? Государство служит идеальным целям и служит народу, но постольку, поскольку он стремится к этим идеальным целям.
То есть, государство должно быть теократическим?
>Государь не разрешит парады гомиков, даже если все население ( клир исключим) проголосует за, кроме него одного.
Может быть. Но при этом ему придется объяснить народу, что его власть - не от народа, а от кого-то другого, и поэтому он имеет право мнение народа игногрировать. Так?
>>>>Покажите статью ТК. Что можно увольнять.
>>
>>Вопрос остался без ответа.
>
>Покажите статью, где нельзя увольниять.
Статья 82. Против каких пунктов данной статьи будут возражения?
>>> Не по делу пишите. Это не безработица.
>>
>>Ага. Человек зарегистрирован безработным, но он не безработный.
>
> "Правда, в качестве безработной она не регистрировалась" - это кто писал?
"А еще раньше был случай, что и регистрировалась безработной, и пособие получала. И тоже перед этим увольнялась по собственному желанию." - прочитать не сумели?
>>Похоже, у Вас, наряду с другими экзотическими представлениями, представление о безработице какое-то свое, также экзотическое. Типа, если человека выставили на улицу, то он безработный. А если человека не устраивает зарплата и он увольняется сам, то он "летун".
>
> Именно так - а что собственно Вас не устраивавет? Спросите наших - у кого экзотические представления о безработице - у меня или у Вас?
Извините, у кого спросить?
>>>>А если на место гардеробщика претендует двухметровый жлоб – тогда ему надо платить, чтобы хватило на семью и квартиру?
>>>
>>>Ага, если он не пенсионер.
>>
>>А пенсионеру, значит, за ту же работу можно платить меньше, чем жлобу?
>
>Ага, потому что он еще и пенсию получает, на которую можно будет жить.
То есть, человек должен получать не заработную плату, а пособие на проживание?
>>Значит, у такого жлоба, выполняющего дедовскую работу, проблем с пропитанием и жильем не будет. Так?
>
>С однокомнатной квартирой или отдельной комнатой, и простой едой, но по медицинским нормам - не будет.
Почему это с однокуомнатной квартирой? В однокомнатной квартире с двумя детьми тесно! Вы же сами написали: каждый должен получать достаточно, чтобы содержать семью с двумя детьми и приобрести жилье.
>Но вообще можно конечно и подбодрить жлоба - не брать его на такую работу. Дискриминация, однако.
Да Вы уж будьте последовательны. Так и напишите: каждый будет работать там, куда его власть пошлет именем Господним.