От Игорь Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 01.12.2007 11:48:48 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: прогноз на...

> http://yakushef.livejournal.com/26865.html

>Мой прогноз на предстоящие выборы

>Представляется, что на этих выборах нас ждут некоторые сенсации.

>1. Провал "Единой России", которая, конечно, победит, но совсем не с тем результатом, который ей обещали. Думаю, что ЕР получит 40-45%

Да нет, благодаря голосам таких как Вы, она получит сколько надо.

>2. Неожиданно много получит СПС. 7% вряд ли. Но пять - могут взять. А это будет значить госфинансирование :)

>3. В Думу пройдут ожидаемые 4 партии - это, конечно, не сенсация.

>Лично я долго думал, за кого голосовать и решил, что проголосую за "Единую Россию" и вот почему:

>1. Путин попросил о доверии - и он имеет на это право по результатам своей работы. Остальные даже право такого не имеют.

Поскольку рулил только Путин с ЕР, то только они и имеют результаты своей работы, Вывод из Ваших соображений может быть только один - всегда голосовать за тех, кто фактически у власти.

>Но я не верю, что Путин сможет удержать ситуацию не будучи президентом.

А он и будучи президентом был зиц-председателем и ничего такого не удерживал.

>Естественно, голосуя за Путина я не являюсь его сторонником по большому счету. Это ситуативное голосование.

Сейчас голосуют за партии, а не "за Путина".

>2. Может быть я идеалист, но я продолжаю надеяться на некоторое полевение Путина под внешним и внутренним давлением. В принципе он уже левеет. Посмотреть хотя на то, какие док. фильмы начинают снимать на государственном телевидении. "Империя добра" - очень приличный фильм.

Это про что документальный фильм?

>Про бандеровецв было хорошее кино. Оба фильма взяли бы и на советском ТВ. И это, между прочим, госзаказ.

>3. Ситуация в стране будет раскачиваться. Повторюсь я не верю, что Путин сможет ее удержать. Но и формально я не хочу принимать участие в этом раскачивании. При этом я не сторонник стабильности по-путински, которая к тому же невозможна. Хотите к стабильности идите к социализму - вот моя позиция.