От Alexander~S Ответить на сообщение
К Мигель
Дата 20.11.2007 11:21:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: отвечаю как умею

>Никакого научного результата, согласно которому при смертной казни тратилась бы какая-то там "этноэнергия", нет.

В каком то виде результат есть. Но не окончательный. Но здесь мне влом это обсуждать, я просто спозиционировался как противник смертной казни.

>>>почему этнонационалисты выступают в поддержку Кондопоги и Ульмана, но не устраивают демонстрации, скажем, за отмену моратория на смертную казнь в отношении азербайджанцев и строгое соблюдение закона в подобных случаях?
>>Вы ошибаетесь насчет групп поддержки эпизодов.
>>В классическом американском фильме "Великолепная семерка" семеро североамериканских героев помогают мексиканской деревушке восстать против местных бандитов (при полном бездействии мексиканских властей). Вы наверняка смотрели.
>Не смотрел.

Жаль. Классика. И в этом смысле, наш с вами разговор бессмысленнен. Пишу для тех кто смотрел.

>>Теперь подумайте, что может заставить простого человека встать на сторону бандитов?
> Кто конкретно стал на сторону бандитов?

Конкретно - Вы. Ну и еще несколько форумчан. Речь в днном случае идет о симпатии.
По каким то причинам вам люди поднявшиеся с колен и отомстившие за убийство - не симпатичны.

>>Только полная испорченность. Если человек действительно простой - он будет на стороне справедливости. На стороне деревни(кондопожцев), и тех кто приехал им помогать(дпни).
>Какой такой справедливости? Вы стартуете с того тезиса, который пытаетесь доказать (реакция кондопожцев и приезжих активистов ДПНИ - верная)? Тогда зачем спорить? - постулируйте и всё.

Конечно я это постулирую. Но шире - верная и естественная реакция для неиспорченного члена общества - симпатизировать кондопожцам.
И еще, в данном случае, я предлагаю умствующим и смотревшим фильм "Великолепная Семерка", просто спросить себя - чтобы их заставило симпатизировать бандитам.