|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
12.11.2007 00:01:27
|
|
Рубрики
|
Манипуляция; Культура;
|
|
А чего разбираться-то? И без того все ясно
Дело в том, что с понятием "духовность" очень легко манипулировать. Равно как и с понятиями "нравственность", "мораль". И занимаются этим все, кому не лень.
Я помню, еще в школе нам талдычили на нудных политинформациях о бездуховности на Западе. Потом эти слова "духовность" и "бездуховность" стали словами-оборотнями в перестроечной прессе. Уже говорилось о бездуховности совка.
Автор статьи исходит, видимо, из тех парадигм, которыми ему ездили по ушам на политинформациях в школе. О бездуховности Запада. Хотя вкладывает в них некий свой смысл, описывая бездуховное общество, самое хорошее, с его точки зрения.
Количество секс-шопов и корреляция его с уровнем - это, разумеется, курам насмех. Трудно понять, с чего автор приплел сюда секс-шопы. Интим-магазинов вроде в Москве хватает, да и в Рязани они есть, какие тут проблемы-то? Хотя мне, любителю беспорядочного секса, совершенно непонятно, зачем они вообще нужны. Мне лично - не нужны. Но раз имеются - значит, кому-то нужны, мне от этого ни жарко, ни холодно.
Автор, похоже, рисует облик западноевропейских стран. И при этом вставляет довольно интересный пассаж. Про малое количество прихожан в церквях и нерелигиозных людей. Это интересно и характерно. Во-первых, западные церкви вовсе не пусты, сам видел, особенно в Греции. Но и в Германии тоже. Во-вторых, про терпимость нерелигиозных людE