>>>Свойства человека понимались в СССР неплохо. Манная кашка давала хорошие возможности развития, а суррогатные ароматы цивилизации оценивыались адекватно. Чего не скажешь о мировоззрении современного человека - его попросту нет
>>Ну щазз! Все совки прекрасно отворачивались от полезного минтая и высоко ценили новороссийскую пепси-колу. Джинсы-жвачки, магнитофонные кассеты по 9 рублей.
>Позволю себе процитировать себя же из подобной дискуссии:
>"Опять Вы за свое. Я написал о неудовлетворенности стабильной жизнью, а не стабильностью, - это не одно и то же. И при чем тут идеализация?
>Я утверждаю, что реальный расклад интересов не был разрушителен. На разрушение советской жизни работали нелегалы и немногочисленные маргиналы, остальных увлекли и использовали втемную.
Не понял. Как так шпионы по радио могли намыслить обывателя встать в очередь за пепси?
>Стабильная жизнь перестает цениться должным образом, потому что ее не с чем сравнить, она становится привычным фоном, окружающей средой, которая есть, и которая будто бы не требует усилий для своего воспроизводства.
>Зато консервативные факторы стабильной жизни все более раздражают молодежь..."
И я повторюсь: при наличии буханки серого хочется вкусненького. Хотя без буханки можно и вовсе помереть. Вы считаете, что такое положение вещей можно изменить? Переделать погоню за вкусненьким на вознесение молитв Буханке?
>Надо было внятно объяснить, что почем, а не прикалываться - "Сегодня он танцуети жаст, а завтра Родину предаст."
А что, не объясняли? Или недостаточно? Сколько карикатур на непрерывно лгущие "голоса" печаталось в "Правде", надо было больше? Решеним стали, однако, глушилки. Оно и дорого, и неприлично как-то, вообще одни минусы у глушилок. Куда лучше было бы усилить объяснения. А поди ж ты.