От WFKH Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 19.10.2007 21:11:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"вера" подменят собой функцию понимания, которая в бездействии атрофируется.

Консолидарист.

>>Консолидаризм - Есть только неразрывное Троичное единство ипостасей Бытия; Смысла- Духа- Понимания, Энергии- Души- Эмоций, Материи- Плоти- Тела.
>Я бы не стал так трактовать троичность.

Это ясно, но данная трактовка легко аргументируется и требует значительных усилий в поисках контр-аргументов, чего не скажешь о других вариантах.

>>Как видите: гносеологическая триада укладывается в Триаду Христианства - Консолидаризма - Смыслографии с огромными "зазорами".
>
>Тут другое решение.

>С Веры путь начинается - продолжается Пактикой - которая приносит Опыт - и таким образом Вера подкрепляется Знанием, опирающимся на Опыт и Практику.

Вы о ВЕРЕ ребенка в благожелательность родителей? Что они плохому и вредному учить не будут?
Но часто бывает, что родители и даже бабушки с дедушками еще не научились самостоятельно отличать "добро и зло". Тогда ВЕРА ребенка воспроизводит непонимание воспитателей. (Яблоко от яблоньки ...)

>Как бы это не ненравилось господам атеистам. А это им очень сильно не нравиться, так как признание того, что Вера опирается на Знание и Опыт полностью рушит их конструкцию.

В первом абзаце было наоборот. Социальный опыт и знания во многом оприраются на детскую веру в авторитет взрослых. Остальное ребенок и взрослый получает из личного практического опыта, где его часто обманывают вера и доверие. Поэтому наивность постепенно уходит и сменяется цинизмом или лицемерием.

>Единственных для них выход - объявить весь такой опыт галлюцинациями, бредом, сумашествием, обманом. Иначе надо концепцию пересматривать и жизнь менять. Поэтому подсознание блокирует восприятие во избежание серьезных психологических проблем.

Я сам не_верующий и не_верящий, но доверяющий, если есть на то основания - аргументы. Описанные Вами проблемы меня не мучают, поскольку концепцию детской веры я давно "пересмотрел и жизнь поменял". Кто переходить на концепцию понимания не хочет, тот сталкивается с большими проблемами. Но от конфессиональной принадлежности это не зависит.

Другое дело: научиться понимать Священные Писания, но для верующих на этом пути еще больше препятствий, поскольку "вера" подменят собой функцию понимания, которая в бездействии атрофируется.

Гармония - реализуемая функциональность.