От Мигель Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 12.11.2007 00:35:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Слово "учёный" пишется с одним "н"

>За столько времени, я не сделал ни одного личного выпада в ваш адрес, и насколько было возможно, я отвечал вам по теме, что бы вы потом не имели возможности говорить, что я не сумел обосновать то, о чем говорил. Кроме того, я думал, что может вы всё таки возьмете себя в руки.

А к чему же нелепое заявление, будто я явно не понимаю, как и зачем используется математика в моей области"?

>Но ваши нападки перешли ту грань, за которой я не собираюсь их более терпеть.

Я как бы и не заставляю.

>Абсолютно очевидно, что вы не ученный а политик, и если для ваших целей необходимо сказать, что выражение 1=1 ложно, то вы так и сделаете.

Давайте конкретнее, молодой человек! Вы хотите, таки, ввести норму на пространстве из шести элементов? Вперёд и с песней! Я уже объяснил, почему это невозможно, скажу другими словами. Норма по определению вводится для линейных пространств над полями вещественных или комплексных чисел. Если такое пространство нуль-мерно, в нём одна точка, но если оно хотя бы одномерно, в нём бесконечное количество точек. Но никак не 6.

>Вам не чему меня учить, и брать уроки такого рода я ни от кого не хочу.

"Нечему" надо было написать слитно. Впрочем, по большому счёту вы правы - вы необучаемы. Естественно, я никогда бы не взял студента, который отказывается признать ошибку в таких очевидных случаях как вопрос о возможности меры в пространстве без метрики и о нормируемости пространства из шести элементов.