|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
06.11.2007 21:06:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Дудки, только...
>> Позвольте полюбопытствовать, а чего именно Вы планируете добиться на этом общеморалистическом (т.е. идеалистическом) пути?
> У меня сейчас мысль, что самую большую опасность для страны несет человек с менталитетом солидариста.
В общем то я согласен, система и состояние умов такого, что действительно большинство населения является опасным для самого себя. Вот только конструктивного в этой мысли мало.
>> 2. Относительная безнаказанность. Т.е. мне проще лишний раз заплатить мизерный штраф, чем напрягаться в длительных поездках по поводу четкого соблюдения предписанного скоростного режима.
> Таким образом вы считаете, что вы (а также и другие) нарушают правила потому что у них мощный мотор?
Ну по крайней мере это весомый фактор, когда я на классике катаюсь, то значимых нарушений не допускаю.
> Никогда не предполагали что причиной такого вашего поведения является не специфика коробки передач, а нормативное поведение других?(все нарушают и я буду)
Естественно, это тоже значимый фактор. Вопрос в том как его поменять, т.е. как переломить ситуацию и вывести нарушения из стереотипа «нормального» поведения. И здесь в рамках нашей дискуссии можно сформулировать два пути.
1.Заставить гаишников самих скрупулезно выполнять правила, а остальные не будут нарушать по примеру «хороших парней в погонах».
2.Дать тем «парням в погонах» какие у нас есть самые драконовские права по пресечению и пусть хотя бы из страха не нарушают.
Так вот 1-ый путь мне кажется, мягко говоря, утопическим. Особенно в рамках сегодняшнего беспредела.