|
От
|
IGA
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
01.11.2007 15:34:00
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Зубатов: «Коммунизм» как коммерческий бренд
http://zubatov.com/%c2%abkommunizm%c2%bb-kak-kommercheskiy-brend/
«Коммунизм» как коммерческий бренд
Сегодня в среде российско-украинской «левой» тусовки обнаружилось весьма знаменательное событие: двое (по крайней мере) из наших «пламенных марксистов-ленинцев» решились наконец-то открыто продемонстрировать истинные цели своей «борьбы». Нет, мне совсем не жалко, даю даже бесплатную рекламу:
* Книга г-на Шапинова http://shapinbaum.livejournal.com/27039.html
* Книга г-на Манчука http://kermanich.livejournal.com/55359.html
Тираж (каждой) 4000 экз., цена 113 руб. Т.е. в нормальных деньгах — примерно 4,5 долларов или 18 тыс. долларов за весь тираж. Сколько из них достанется автору? Ну, допустим, половина, итого — 9000 баксов. Не Дж.К. Роулинг, конечно, но по российским меркам не так уж плохо. Особенно для «коммунистов-бессеребренников».
Но может быть это я клевещу на хороших людей, которые просто стремятся использовать все возможные каналы распространения Великой Правды, содержащихся в их бессмертных произведениях. Может быть. И я буду крайне рад, если мои сомнения в их кристалльной честности и порядочности окажутся на поверку вздорными и безосновательными. Но рассеять их может только появление рядом со ссылкой на «где купить» в их вышеприведённых постах сстылки на «где скачать». Тем более, что означенные граждане содержат свой собственный политический сайт, так что проблем с размещением своих текстов в интернете у них не может быть никаких. Но ссылки этой не последовало даже на прямую просьбу, адресованную г-ну Манчуку.
Перефразируя Иисуса Иосифовича можно сказать, что «нельзя служить одновременно и коммунизму, и маммоне». Рано или поздно подобное «совместительство» неизбежно приведёт к конфликту интересов. Если твоя цель — пропаганда идей, ты стремишься к максимизации распространения плодов своего творчества и тебе даже в голову не придёт требовать за право с ним ознакомиться деньги. Если же заявленные идеи для тебя — не более чем рекламный трюк для реализации продаж в определйнноё нише покупателей, то тогда, конечно, совсем другое дело. Тогда к текстам допускаются только те, кто может за них заплатить — ну действительно, к чему давать читать тем, кто платить не хочет — ведь с этого нет никакого дохода!
shapinbaum
- Это правда, что евреи продали Россию?
- Да, жидовская морда!
- А где я могу получить свою долю?
Гонорары, которые вы называете не снились даже Марининой и Дж.Роулинг. Я уж не говорю, что гонорар исчисляется в проценте не от продажной цены, и даже не от издательской цены, а от прибыли издательства и он уж никак не равен 50%. Впрочем, в чужом кармане "марксистам", вроде вас, всегда грезятся огромные суммы. Посчитайте на досуге сколько "наварил" Ленин за участие в Энциклопедическом словаре Гранат, вместо того, чтобы, за неимением интернета, напечатать свою статью в виде листовки и раздать бесплатно рабочим. О результатах подсчетов сообщите, не забудьте только перевести в "нормальные деньги".
Книги моя и Андрея состоят из статей, которые публиковались в открытых интернет-источниках. Впрочем, с такого жадины как вы я бы содрал 113 рублей из принципа.
kermanich
Забавные представления о наших левых и нашем издательском бизнесе.
На деле, гонорар будет невелик, и лично я собираюсь по возможности взять его борзыми щенками - теми же книгами. Чтобы раздавать их неплатежеспособным товарищам.
Антипатия к левым ставит вас в комичное положение.
zubatov
Ну вот, ещё и начали на издателей жаловаться, как те вас, «аффтарафф» обирают. Оч-чень показательно.
И незачем на Ленина ссылаться. Не знаю, сколько он там и на чём наварил, но вот как-то есть у меня уверенность, что если бы кто-то предложил ему ДОПОЛНИТЕЛЬНО, плюс к напечатанным тиражам начать распространять его писания ещё и бесплатно, то Владимир Ильич такого человека только бы сердечно поблагодарил. Да и вообще, учитывая, что многие свои труды т. Ульянову приходилосьб публиковать под вымышленными именами — в том числе именем Ленин — в обход цензуры, то это ещё большой вопрос, действительно ли он «наваривал» на этих публикациях или наоборот, вынужден был приплачивать в виде взяток.
К тому же видно, что вопрос-то для Вас с г-ном Манчуком крайне болезненный — ищь как быстро среагировали. Ну какое вам, казалось бы дело, чего там про вас нехороший человек Зубатов написал? Ан нет! Да и путаться уже начали в показаниях. Ну сами посмотрите, что Вы г-ну Бердичевскому на его просьбу об электронной версии ответили: «Собрать воедино, к сожалению, сейчас не возьмусь. Впрочем, могу выслать на личный ящик файлом.» Вы вообще сами-то поняли, что сказали? Как это так, ссылку для скачивания дать — так «собирать надо», а на личный ящик выслать — так уже и файл наготове? Уже шизофрения от «первого коммерческого успеха началась»?
Ну давайте я Вам помогу (добрым советом): Вы вот этот самый файл, который г-ну Бердичевскому выслать готовы, (а также аналогичный файл г-на Манчука) на сайт КомРу-то запишите и ссылку вот прямо сюда — а также в соответствующие посты на самом КомРушном сайте дайте. Чтобы, значит, каждый желающий мог ваши труды (бесплатно) переписать и приобщиться, таким образом, к высотам современной передовой марксистской мысли. Займёт вся процедура у Вас не более нескольких минут (ну, может, если у Вас линия сильно уж плохая, больше на переписку, но это ж не Ваше время). Жду.