>>>>>>Наша страна сейчас производит половину от требуемого количества продуктов.
>>>>>А вторую половину завозят из-за границы, что-ли? Да там у самих ни черта нет продуктов. Весь продуктиовый завоз в Россию не более 25 млрд. долларов.
>>>>Продуктов у них навалом. Перепроизводство.
>>>Смешно. Перепроизводство - термин экономический. Продуктов питания может производится недостаточно, но тем не менее будет перепроизводство.
>>Зато термин "недостаточно" точно не экономический. А Вы как обычно начали сравнивать ужа с ежом. Если бы я хотел сказать о диспропорциях, я бы так и сказал. В данном случае я говорю что продуктов они производят больше чем потребляют, часть экспортируют, а еще часть мощностей пытаются консервировать.
> Ага, а чего у них молоко и сыр так резко подорожали - не с того ли, что недостаточно они его производят в Европе, а до сих пор получали большие поставки из Австралии и Новой Зеландии - а как там начались проблемы с производством - так и у самих стало не хватать.
Нет там проблем кроме наличия огромного бюрократического ведомства ЕС распределяющего дотации. Европа может еще такую же европу прокормить, не переломится. А РФ кормит только половину себя.
В штатах доход фермера 20000$. Приблизительно столько получает там официантка. Мой аналог( работник, на менеджер) начнет минимум с 60000 ). Приблизительно такая же диспропорция в доходах деревенских и горожан у нас. Фермеры - гармонично привязанные к природе люди, они счастливы на земле - при перепроизводстве продовольствия все в город не потекли. Но государство не могло пойти на их окончательную деструктуризацию и вывод из кап хозяйствования. Потому в штатах и европе появились прямые и косвенные дотации, как и программы резервирования продовольствия.
Но похоже полувековому перепроизводству продовольствия (как результату зеленой революции) приходит конец...